Анталийское побережье – самое популярное место для отдыха. Огромное число туристов из разных стран мира предпочитают именно эту курортную зону. Основной (центральный) город – Анталия. Побережье привлекает отличным климатом, великолепной природой, удивительным по красоте Средиземным морем и, конечно же, сервисом, который в Турции, пожалуй, как ни в одной другой стране, достиг больших высот. Но не только возможность хорошо отдохнуть привлекает туристов. Турция – страна с древней историей, на территории которой сохранились руины античных городов (Кекова, Демре, Аспендос), возведенных римлянами и греками.
В Аланье, несомненно, огромной популярностью пользуется замок Клеопатры, расположенный на возвышенной части города. С территории замка открывается изумительный вид на море и город. Есть и пляж Клеопатры. Здесь чистейшая изумрудного цвета вода. Пляж подарил Клеопатре Марк Антоний. Песок для него везли из Египта. Вход в море пологий. Мне довелось побывать на этом пляже в рамках экскурсии вдоль побережья Аланьи на корабле. Нам сделали остановку и все желающие могли искупаться, выйти на песчаный берег, по которому когда-то ходила сама царица Египта.
В Анталии в рамках проведения обзорных экскурсий обязательно показывают Дюденский водопад. Его еще называют водопадом А. Македонского. У большинства моих знакомых, бывавших в Турции, в альбоме есть фотография с видом на этот водопад. Это еще одно украшение Анталийского побережья, такое же, как и водопад в Манавгате.
04 сентября 2013