Одно из современных чудес света. Отзыв туриста о Великой Китайской стене

Великая Китайская стена
Одно из современных чудес света.
Сразу хочу предупредить, если едете в жаркую погоду, запаситесь водой, головными уборами и ветровками - на верху, когда прячется солнце, становиться прохладно. Китайская стена издалека кажется огромной, а начнете подъем. Поймете, что она еще и бесконечная. Говорят, для скрепления камней использовалась рисовая каша с гашеной известью. Уж, не знаю так ли это, но махина получилась еще та! Шесть метров ширина, десять метров высота и девять тысяч километров - протяженность. Не правда ли цифры очень впечатляющие. По пути увидели, что прямо как у нас на китайскую стену молодожены вешают замочки и повязывают ленточки на дерево желаний. Все- таки дает о себе знать культурный обмен!) А спуститься можно вообще моментально на китайском бобслее - колесных санках. От адреналина усталости как не бывало! А некоторые умудряются подняться на подъемнике, а спуститься на попе, совершенно бесплатно. Среди туристов увидели много китайцев, причем почтенного возраста. Муж был впечатлен их супер современными фотоаппаратами. В общем, очень интересно, всем советую!

02 июня 2014
Ж был(а) здесь в августе 2013