Однозначно да. И хотелось бы вернуться Отзыв туриста о Чехии

Чехия

Однозначно да. И хотелось бы вернуться

В Чехии были весной. Путевку купили в "Амиго турс".
Было приятно, когда мы прилетели, в аэропорту нас встретили, помогли загрузить чемоданы, отвезли в отель и не уехали, пока мы не устроились. Подсказали, где вкусно и подешевле можно покушать (мы пенсионеры), обменять валюту. Сразу же в отеле наметили план наших экскурсий.

Все встречи с экскурсоводом у них назначаются у Пороховых ворот. Может быть кого-то это не устроит, но мне понравилось, не надо сидеть, ждать в отеле, когда за тобой приедут. Вышел пораньше, прогулялся, посмотрел Вацлавскую площадь во всем ее величии (Пороховые ворота находятся рядом), можно на метро проехать.

Первая экскурсия у нас была в Карловы Вары. Город небольшой, одна улица, а дома построены, как будто в воздухе висят. Интересно.

Потом была экскурсия в Замок Орлик. Этот замок меня не впечатлил.
Были на пивоваренном заводе Velkopopovicky Kozel, дегустировали пиво. Довольно интересная история у этого завода. И по всей территории у них стоят фигуры козлов разных размеров, даже живой козел живет - их символ.

Больше всего мне понравился город Чешский Крумлов. Он какой-то сказочный с его древними улочками. Там даже музыканты на улицах играют на каких-то необычных инструментах.
Тогда же были в замке Глубока над Влтавой. Красота неописуемая. Когда его строили, материалы собирали со всего мира, даже сломали какую-то церковь, чтобы забрать оттуда старинные фрески. Стариной там веет отовсюду.
Старинные гобелены, мебель, посуда, фрески - все хорошо сохранившееся. А когда я увидела деревянные потолки, украшенные резьбой тончайшей работы, будто это не дерево, а кружево, захотелось освоить резьбу по дереву), до сих пор подумываю об этом. Очень рекомендую всем, когда будете в Чехии, побывать в этом замке. Не пожалеете.

В самой Праге больше всего меня впечатлила Староместская площадь с ее знаменитыми часами, с величественными зданиями, архитектурой. Еще и гид интересно рассказывала историю этих зданий и скульптур. Потом мы пошли на Карлов мост, Еврейский город, но я долго еще оставалась под впечатлением Староместской и Вацлавской площадей.

Вообще же в Праге еще много, что посмотреть, и хотелось бы туда вернуться.

29 ноября 2017
О был(а) здесь в апреле 2016
16
    Чехия на «Тонкостях туризма»