Классные отели Шаркс-Бей по хорошим ценам
Обычно никогда не писала отзывы, особенно критикующие т.к. на все старалась смотреть "сквозь пальцы", но тут просто не сдержалась. Отдыхала в гостинице "Sanrise Diamond" в конце марта 2012 года. Итак все по порядку: вылетали из Борисполя, рейс не задержали, чудненько долетели, на этом чудеса закончились. Встретила нас компания "Анекс Тур", очень сильно решили сэкономить на транспорте и для нашей гостиницы выделили ОДИН автобус, хотя туда ехало пол самолета, так что ехали практически на головах друг у друга, или на руках, вообщем, ужас. Приехали, заселили нас относительно быстро, лучше б не спешили. Номер - это отдельный ужас. В холодильнике остались засохшие испорченные продукты от предыдущих жильцов, соответственно стоял ужасный запах, причем на мое замечание уборщику - убратьэто, он сказал - вы положили вы и убирайте, а дальше добавил -хочешь чтоб я хорошо у тебя убирал, плати деньги (это я только в номер вошла и вещи не распаковала). Я впервые столкнулась с подобным хамством, (в Египте отдыхаю уже лет 10). Сам по себе номер старенький, но с этим еще можно смириться, хотя стулья на балконе поломанные, менять их никто не собирается, на мои просьбы никак никто не реагировал и просто отмахивались, вид с террасы меня вообще "покорил", напротив вход в подсобное помещение работников отеля. Решила я номер поменять - особой разницы не было, но вместо подсобного входа сплошные кондиционеры на крышах. В номере телевизор с двумя русскими каналами, окна и дверь на террасу деревянные, а т.к. анимация находилась близко шума от нее очень даже хватало. Питание. Питание в принципе обычное для Египта, ничего сверх нового, очень вкусные пончики на завтрак давали, вообще хорошая выпечка была, но ресторан, удивляет, наши добросердечные туристы прикормили ворон, и на террасу с едой выйти невозможно, т.к. рискуешь остаться без еды, ворона без зазрения совести подлетит, схватит твой пончик и улетит, это, конечно, немного раздражает, официанты же на это смотрят сквозь пальцы. Пляж, ну с пляжем было нормально, лежаков хватало, понтон был один, короткий, странно, конечно, было, если был шторм и понтон поднимался на 45 градусов его все равно не закрывали, а разрешали идти купаться. В ресторане на пляже , было интересно иногда пообедать, до основного ресторана идти лень, а тут как раз удобно, но в один прекрасный день, когда я сидела обедала, официант подбежал ко мне и сказал чтоб я быстрее ела и освобождала столик, так как ему нужно посадить группу с иностранными туристами, нет я , конечно, давно знаю о любви египтян к иностранцам, но это уже был перебор, больше я там не ела. Бары в гостинице это вообще капец, во-первых их мало, т.е. всего 2, а во-вторых, что возле одного , что возле другого, по три столика стоит, т.е. кто не успел, тот опоздал. Но так же есть большой плюс этой гостинице, она находится возле променада улицы Alf Leila Va leila что очень удобно для тех кто любит активный отдых, и не привязывается к сидению в гостинице и номере, тут уж есть где погулять и на что посмотреть. В целом гостиница очень растянута, но не вдоль пляжа, а в глубь , т.е. если у тебя номер не находится напротив пляжа, то можете считать что вы находитесь на второй береговой линии, и если на пляж надо идти по склону, и путь не кажется таким далеким, то обратно придется подниматься в гору, и доползая до номера уже просто ничего не хочется. В целом могу сказать так, гостиница старенькая, мебель уставшая, персонал в гостинице очень хамоватый, территория очень маленькая, т.е. если не любите гулять за пределами гостиницы, это вам однозначно не подойдет, так как здесь гулять и сидеть негде, питание нормальное, пляж - места хватит всем. Но я в эту гостиницу отдыхать точно больше не поеду.
06 июня 2013