Оленеводческая ферма находится недалеко от Рованиеми (Финляндия) и заехать туда нужно обязательно, особенно если вы находитесь поблизости от Санта Парка. Северные олени – чудесные и очень забавные существа, очень доверчивые и очень умные. Проведя в их обществе пару часов начинаешь искренне их любить и не понимать, а как финны могут их есть? Делать национальное блюда из таких красавцев просто не понятно.Приезжая сюда вас знакомят с оленями и с правилами поведения в их обществе. Здесь вам расскажут, как работают оленеводы, о культуре лапландцев. Чтобы больше почувствовать себя лапландцем можно посидеть вмести с оленеводами у костра и проникнуться атмосферой этого места. Для катания на санях, запряжённых оленями вам даже дадут выбрать понравившегося вам оленя, а по окончании увлекательной поездки выдадут права на управление оленьей упряжкой. Если вы будете кататься вечером, то вам повезёт вдвойне, потому что вы увидите северное сияние.
Олени настолько интересные животные, что я совершенно была ошарашена тем, что по окончании нашей поездки, олень мне улыбался! А говорят, что животные улыбаться не могут! Ну, видимо, я ему понравилась?
Так как катаясь на санях вы будете пересекать Полярный круг, вам выдадут сертификат о пересечений, так что уедите вы с фермы с двумя документами!
Если вы хотите пройти обряд посвящения в настоящие лапландцы, вас пригласят в настоящий чум, накормят местной едой, приготовленной на костре и вручат национальный головной убор. Если вам и этого окажется мало, то вас возьмут с собой на подлёдную рыбалку и поверьте, этот день вы точно не забудете никогда!
Классные отели Рованиеми по хорошим ценам
13 ноября 2013