Сочи некогда был всесоюзной здравницей. Сейчас – всероссийская прачечная государственных денег и коммунального беспредела.
Снять квартиру в Сочи в районе ул. Навагинской и Горького (между железнодорожным и морским вокзалом, до моря 20 минут) удалось за 35 000 руб. Однокомнатная, 4 этаж. Перекопано все. Все дорожки и тротуары, сами дороги. Понятно ремонт. А как результат – поврежденные коммуникации. Пришел с моря через пыль, а водичка, возможно холодненькая, а то и ее не было. Лифт не работал по неделе – полторы, 2-3 дня он нас честно доставлял к нашему пристанищу. Ну это если было электричество. Фактически за такие деньги мы примерно треть срока имели землянку без элементарных удобств.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Кстати в связи с решением верхах о принуждении работодателей вывести всю рабочую силу не местного происхождения, дворы и перефирийные улочки стали постепенно захламляться. Пляжи еще хоть как чистили.
Продукты оптимально покупать на Привозе. Там представлена фермерская продукция со всего Краснодарского края. Вкуснота неописуемая. Все натуральное. Если нет – местный рыночек. Там будьте готовы к тому, что Вас, если не обвесят, то обсчитают. Фрукты в основном привозные. В лучшем случае Абхазия, чаще Турция и Армения с неизвестной долей чего-то там для повышения урожайности.
Цены на вещи – завышены. Все скидки – выдумки. Выгодно покупать только панамы, шлепанцы и прочее пляжное. При этом на набережной (в районе пляжа «Маяк» и других) на порядок дороже, чем в районе рынка и нем самом, возле Ж/д вокзала. Приемлемые цены на развале у пляжа «Ривьера», хотя вода там грязновата, сказывается близость реки Сочи.
Если не сильно обращать внимания на эти недостатки, то Сочи как всегда прекрасен.
09 сентября 2013