Опровержение

10 ошибок, которые совершают туристы сразу по приезде в Индию
Опровержение
Сразу видно, что автор статьи никогда не был в Индии и практически все советы написаны "с потолка".
Я была в Индии. Это безусловно интересная, колоритная страна с очень добрыми, отзывчивыми, хоть и бедными, людьми. Вообще, Индия - это страна контрастов, но вернемся к советам автора:
1. "Наказать" вас за съемку в аэропорту могут в любой стране мира. Важно понимать, что аэропорт - это военно-стратегический объект, поэтому съемки там, в принципе, категорически запрещены.
2. Относительно фото всех людей подряд....поверьте мне, когда вы приедете в Индии, это скорее вы устанете от пристального внимания прохожих, нежели они от вас. Обратите внимание, все боги в Индии изображены с белой кожей и белый человек для местного населения - это Бог. С вами будут постоянно просить сфотографироваться и на вас будут постоянно обращать внимание, но этого не стоит бояться, народ в Индии очень дружелюбный, они не причинят вам зла и вреда, они из добрых побуждений.
3. С туалетами в Индии правда беда, неоднократно видела как люди справляют нужду прямо на улице, а жара способствует распространению неприятных запахов в округе, но в больших мегаполисах найти туалет не проблема.4. Расплачивалась картой - это фигня. Откуда вы вообще взяли такую информацию????!!!
5. Поверьте бывалому туристу - бродячим собакам в Индии вы неинтересны, а в случае чего бутылка воды вас вряд ли спасет.
6. Посетила 4 города в разных штатах Индии и нигде у меня не требовали копию паспорта.
7. Воду пить лучше из бутылок, это правда, но этот совет можно отнести не только к Индии, а и к многим другим странам.
8. Оставлять продукты на столе нежелательно, в принципе, везде! Даже будучи дома.
9. Что сказать про такси, в Индии все преимущественно передвигаются на тук-туках. С их водителями можно торговаться и сбивать цену минимум на треть, а то и в половину. Но если вы ОЧЕНЬ богатый турист и деньги считать вам не к лицу - то тогда да, совет о такси наверное будет актуальным.
10. НИКОГДА не меняйте деньги в аэропортах Индии - там самый невыгодный курс! Самые выгодные условия обмена валюты я находила, как это не странно, в МЕСТНЫХ туристических агентствах.
06 ноября 2020
a
  • c cantata 16 июля 2021
    Зачем так громко называть это опровержением, если этот коммент просто прошёлся по всей статье автора с пометками "во многих странах так!", "да, это так, ну и что", и все в таком духе? Для чего этот коммент был, показать свою значимость, вот я там была и все знаю, принизить труд другого человека, который, без сомнения, дал много ценных и полезных советов? Я тоже там была, статья, БЕЗУСЛОВНО, очень полезная и нужная для новичков, важно прислушаться ко всем советам