Денисова пещера.
Перед поездкой на Алтай искала в интернете информацию про эту уникальную пещеру - Денисову, в которой открыт новый вид Homo sapiens. Отзывы были, но нужных мне ответов я так и не нашла, поэтому напишу о своём опыте: в результате поисков я нашла контакты гида Алёны, с ней мы и договорились об индивидуальной экскурсии. У меня было понимание, что эту пещеру нужно смотреть только с профессиональным гидом, владеющим информацией по данному вопросу. В итоге- пещера доступна для посещения, причём я бы сказала в открытом доступе, в ней на сегодняшний день работают археологи и посетить её можно приехав по навигатору практически ко входу и в киоске купить экскурсию.
Пещера не большая, можно попробовать разглядеть культурные слои, но они закрыты полиэтиленовым экраном, который весь в конденсате и практически ничего не видно, затем подняться чуть выше и с мостика посмотреть в направлении где была найдена фаланга девочки, по которой и открыли новый вид человека- мама девочки была неандерталец, а вот папа загадочный денисовец. В принципе здесь интересно будет специалисту или ну очень увлечённому человеку.
вчера, 14:39