Когда с мужем хотели отдохнуть наедине с природой без лишнего шума и людей, в голове всплывали картинки райского место, где играет красивая расслабляющая музыка, много зелени, бассейн, море в пешей доступности и услужливый персонал, понимающий все желания и быстро выполняющие их. В отпуск мы ездим не часто, и все, по каким то «обычным местам. Вот и этот раз бюджета не хватало на Мальдивы или хороший отель в Тайланде. В Тур агентстве, выслушав пожелания, предложили нам выход из ситуации. Мол, есть в Турции «дикое» место, где вы будите как на Бали, но при этом ценник не кусачий.
Расписали нам курорт так:
Фаралия в Турции — это живописная деревушка, которая находится в регионе Фетхие. Деревушка располагалась в 15км от Олюдениз, и редко посещалась Русскими туристами, да и вообще это новое направление, от которого все знаменитости в восторге. Подумав дома, решили лететь в это место дикарями, так как была возможность забронировать отель самостоятельно, а билеты как раз выходили не дорого.
Иногда, лучше сто раз подумать, а потом купить
Цена самостоятельного путешествия выходила всего около 130 000 рублей. Прошу заметить, это середина сентября, бархатный сезон. Билеты Москва — Мармарис туда обратно на 2х человек 32 000 рублей. Проживание 5 дней в отеле около 100000 рублей завтраки/ужины.
Теперь по порядку:
Классные отели Фетхие по хорошим ценам
Не стоит приезжать в Фаралию, если вы не готовы к безумной трате денег на такси. Добраться до нее вы сможете только заказав индивидуальный трансфер, так как такси обойдется вам безумных денег, хотя в итоге и трансфер вышел нам дорого, около 17 000 рублей. Автобусы туда не ходят. Остановки есть, расписание есть, но маршруток нет. Проверено лично нами, стояли час и не одного тук тука. За счет очень неудобного но согласна, живописного расположения глубоко в горах, вы всегда будите отрезаны от цивилизации. Хотите на море или пляж — вызывайте такси, хотите в кафе — такси, погулять, где есть люди и музыка — такси. Могу с уверенностью сказать, что сюда нужно пенсионерам, которые будут сидеть только на территории отеля, или очень богатым туристам. Есть еще один вариант — приезжать сюда на арендованной машине.
Отель мы выбрали не самый дорогой, но с хорошей оценкой Highclere Hotel and Spa. Он входил в 10 лучших гостиниц в этой местности. Но был одним из не дорогих. На картинках сайта отеля обещали время провождение с музыкой у бассейна, процедуры на территории отеля и красивые картинки блюд. Забронировали номер полулюкс с видом на море, море действительно видно из окна, где то очень далеко, от этого грустно что оно не в пешей доступности.
Рекомендуем бронировать отель сразу с питанием. Рядом пару кафе, и до них пешком в гору минут 25 минимум, в обед дикая жара, вечером не одного фанаря. Такси можно вызвать на ресепшн, но это обойдется около 400 рублей в одну сторону. Так как кафе мало, цены на меню завышены, да и ассортимент, паста да пицца. В отели самом по тому же принципу, ешьте что дали. На завтрак выдают по одному яйцу, муж был в шоке, хлебную корзину, пару снеков, варенье, кусочка три сыра и овощи. Кофе или чай на выбор. Обеда в отеле не предусмотрено, но по меню можно заказать снеки, фри, люля из фарша, бургеры, но имейте ввиду все дорого. Коктейли и напитки это вообще заоблачно по ценнику. Минимум 1000 рублей за коктейль.
На третий день пребывания, мы поняли что во- первых скучно. Музыки нет вообще. Тишина тихая, лежишь и слышишь, как плещется вода в бассейне. На территории есть гидра ванна, но она доступна только тем кто живет в бунгало. Спа все платное, и дорогое. Из развлечений ничего. Захотите поехать кудато, такси минимум 1000 рублей в один конец.
Сюда классно было приехать на арендованной машине. Виды красивые с высоты птичьего полета, обрывы, скалы. Не просто так район любят люди занимающиеся параглайдингом. Мы были туристами, которые приехали отдохнуть и не знают что им делать на территории маленького отеля.
Вывод
Дорого и того не стоит. Приехать на пару дней или на день на арендованной машине.
Если все-таки вы будите в Фаралии, обязательно сходите искупаться в лагуну. Она находится, где пляж ZOOX, очень живописное место. Пешком не стоит делать этого, мы добирались очень сложно около часа, а вот такси довезет за минут 10. Если захотите потусить, езжайте в Олюдениз. Там много кафе и баров, а так же есть пляж. К сожалению, в Фаралии у не дорогих отелей море находится очень не удобно и далеко. В Фетхие можно поехать пошопится. Что бы сэкономить на такси, можно на нем доехать до Олюдениз, потом пересесть на Долмуш, автобус, которые ездеет каждые 10 минут и доехать до города. Для экскурсии рекомендуем посетить канатку, она находится в Олюдениз, и очень порадует тех кто любит горные курорты и виды с высоты птичьего полета.
13 ноября 2023