Объяснить, что из себя представляют Плитвицкие озера, наверное, невозможно. Это нужно видеть своими глазами, потому что красоты здешних озер, водопадов и лесов передать не могут даже фотографии. Вход сюда стоит около 110 кун и это не мало, но, безусловно, стоит этих денег. Что здесь делать можно? Можно увидеть удивительного бирюзового цвета озера, в которых даже зимой плавают форельки большими стаями. Кормить их, конечно же нельзя, но ведь хочется, поэтому все люди что-то им подкидывают, а потом пытаются поймать руками. Ловля рыбы любым способом здесь запрещена, поэтому остаётся только любоваться. По территории можно прокатиться на паровозе или проплыть на корабле. Когда мы были здесь, народу было мало, поэтому мы везде катались свободно без очередей. Хочу сказать, что одеваться сюда стоит потеплее, потому что тут очень сыро, а от этого воздух кажется еще прохладнее. Перекусить здесь совершенно негде, поэтому приезжать нужно со своим сухим пайком.
Если решитесь сюда ехать, то только не в летнюю жару, потому как добираться все-таки далеко. В зависимости от того, где вы остановились, дорога может занять от 2,5 до 4,5 часов. Проехать столько, что бы бегом пробежать по территории парка глупо, поэтому приезжать нужно с ночевкой и выбирать маршрут самый длинный и самый привлекательный с точки зрения посещения неизведанных мест. Например, идя по такому маршруту можно набрести на пещеры или часовенки, которые здесь не понятно, откуда взялись. Только на длинном маршруте можно ходить по настоящим тропинкам, а не по настилам, которые есть на коротких маршрутах.
Классные отели Дубровника по хорошим ценам
19 февраля 2014