Это один из самых интересных хорватских городов. Приезжая сюда на отдых можно совместить загорание на пляже и осмотр кучу достопримечательностей города. Я была здесь осенью и купаться уже было поздно, зато жилье нашла по 8 евро в сутки в довольно приличном хостеле. Минус этого времени года - постоянные дожди, которые делают воздух еще холоднее, чем есть на самом деле. Историческая часть города - это дворец Диоклетиана, который включает в себя несколько церквей, площадь, часовню и парк. На часовню можно подняться за 15 кун и взглянуть оттуда на город, хотя, если честно, можно сэкономить деньги. Достаточно подняться на верх крепостной стены и увидеть все тоже самое, только чуть-чуть пониже.
На территории дворца неплохо побывать и вечером, когда не видно пасмурного неба и угрюмого штормящего моря. В вечерней подсветке все выглядит гораздо веселее.
Очень впечатляющее место - это порт и набережная. Здесь постоянно стоят крупные корабли, в том числе и круизные, хотя в это время они уже не ходят. а работают как гостиницы на воде.
Классные отели Сплита по хорошим ценам
20 ноября 2013