Хочу поделиться впечатлениями от недавней поездки в Дубай (ОАЭ). Ездили вдвоем со взрослой дочерью на 10 дней. Время поездки (начало ноября) было выбрано не случайно. Уже нет изнуряющей жары, но еще далеко до Дубайской зимы. 30оС – замечательная температура воздуха и довольно таки теплая вода в Персидском заливе. Перелет был из Екатеринбурга авиакомпанией Fly Dubai. 5 часов в воздухе, и вот мы из осенней России попадаем в летний Дубай. Дочу сразу в аэропорту впечатлили автомобили. Дорогие чистенькие машины в огромном количестве. Трансфер до отеля, легкое заселение, отдых после перелета. Судя по разговорам туристов, все отели в Дубаях пригодны для жилья. Исходя из достатка можно отдохнуть и в шикарном отеле и в отеле эконом-класса. У нас был средненький отельчик. Чистенький уютненький с трансфером до пляжа и бассейном на крыше. Завтраки и ужины были включены в стоимость, следовательно головной боли, где поесть, у нас не было. На пляж мы съездили 3 раза, трансфер не всегда был удобен по времени, кроме того, мы активно исследовали Дубай как с экскурсиями, так и самостоятельно.
Классные отели Палм-Джумейры по хорошим ценам
Для тех кто едет в Эмираты в первый раз, я бы порекомендовала экскурсию «Современный Дубай» и поездку в Абу-Даби. Первая хороша посещением самой высокой башни мира и танцующими фонтанами, а вторая поездкой в красивейшую мечеть. Еще мы съездили на так называемый Индийский океан. Так называемый, потому что по-честному это Оманский залив, а не Индийский океан. Но надо же гидам как-то завлекать туристов. Поездка комфортная, с заездом на фруктовый рынок, где мы купили изумительное манго (при чем намного дешевле, чем в продуктовых магазинах). Автобус завез нас в отель, где нас накормили, выдали полотенца, и мы спокойно насладились купанием и лежанием на шезлонгах.
Из самостоятельных поездок можно порекомендовать Global Village. Это типа нашего ВДНХ, где представлены павильоны различных стран. Красивые здания, шикарная подсветка, интересная продукция. Там мы купили кокос, чтобы насладиться кокосовым соком. Сока, конечно же, оказалось мизер, зато в отеле я умудрилась разбить этот кокос и попробовать мякоть. Это что-то божественное. Еще нам очень понравился парк цветов Miracle garden. Целые шедевры из цветов. Территория небольшая, но очень уютная. В этом году парк открыли на месяц раньше обычного, так что нам повезло. Ну и, конечно, обязательно надо посетить Дубай-молл. Не обязательно что-то покупать, можно просто побродить по этому огромному зданию.
Если мы еще раз решим поехать в Эмираты, то поездку мы организуем уже по-другому. Во-первых, лететь все же надо авиакомпанией Emirates. И кормят и поят, в отличие от Fly Dubai. Во-вторых, отдых лучше разбить на две части. Первая – активная. Остановиться для начала в Дубае и посетить все интересные места. А вторая – пляжная, где-нибудь на побережье, например в Фуджейре. Либо, ждать спецпредложений для того же Атлантиса на Пальме, и отдыхать в шикарном отеле за небольшие деньги.
11 декабря 2017