Отдыхали в этом отеле в середине октября 2013. Сначала сомневались насчет погоды, а потом желание отдохнуть перевесило все страхи и, начитавшись хвалебных отзывов об этом отеле, мы купили путевки.
За небольшие деньги отель вполне неплох, номер достался очень хороший, хотя и получили мы его не сразу. По прибытии русской женщиной на ресепшн было сказано – идите завтракайте, гуляйте – номеров нет, будут через 3-4 часа. 2 часа проведя в желании принять душ, переодеться и просто получить номер, мы снова подошли к реcепшн, на что женщина сделала удивленное лицо и произнесла примерно следующее: «А где вы гуляете? Номер давно готов»...
Питание в отеле средненькое, хоть всем всего хватало, по полчаса в очереди за едой не стояли. Будьте готовы к тому, что ужин закончился – строго по часам все начинают собирать, выключают свет в ресторане и всем видом показывают – вы должны были уйти 5 минут назад!
Классные отели Чолаклы по хорошим ценам
До моря идти недалеко и дорога местами приятная - везде деревья, запах ммм) По дороге к пляжу встречаем вертолетную площадку и ближе к пляжу разруху в виде брошенных торговых палаток. Море чистое, но заход неудобный. Точнее удобный, если долго искать и не наткнуться на каменную плиту и огромные камни. Плавать можно, но мне было неприятно. Питание на пляже нормальное, лежаков хватало, зонтов не хватало – стоило сложить зонт, чтобы после купания быстрее высохнуть на солнце, тут же кто-то прибегал с вопросом, нельзя ли этот зонт у нас забрать...
Территория отеля небольшая, но очень красивая и уютная – тут и прудик с рыбками и ресторан у бассейна, очень много зелени. Есть детская площадка. Вообще отель однозначно рассчитан на семьи с маленькими детками – для них тут есть все. Либо на людей пожилых – так как после 23..22х часов наступает гробовая тишина, все расходятся кто куда и делать становится абсолютно нечего. Из местного развлечения сидеть в маленьком лобби, попивая чай и подключившись к бесплатному wi-fi.
Поскольку нам, молодым, делать на территории было совершенно нечего, развлекались сами, как могли. От отеля недалеко аллея фонтанов (осенью фонтаны не работали), есть несколько кафе, магазинчиков. Мы каждый вечер ездили в Сиде либо Манавгат – благо туда постоянно ходят автобусы, практически от самого Club Golf. Про старый город Сиде писать не буду, про него, наверное, и так все все знают. Про Манавгат подробнее – это отличное место как для шоппинга, так и просто возможность погулять, посмотреть на водопад, залезть на него и посмотреть на город сверху; здесь есть и приличные кафе и торговые центры и о-о-очень много людей. Мы были в полном восторге!
Еще один день потратили на поездку в Анталию – автобус, что и на Манавгат до автобусного парка, оттуда пересадка на большой комфортабельный автобус и полтора часа в пути. Добрая женщина на ресепшн заверяла, что «ну полчасика ехать, не больше»...Дорога не напрягает, в любом случае. Воду подают по желанию. Главное, узнайте у кого-нибудь англоговорящего в автобусе, где вам лучше выйти, чтобы совершить покупки и погулять. Город огромный и очень красивый. Поездка того стоит, только выезжайте, как можно раньше, чтобы было больше времени все посмотреть.
Отдыхом остались довольны во всем...кроме, собственно, отеля. Нет, он не плохой. Он в чем-то даже замечательный. Для спокойного отдыха с детками, для любителей отдохнуть в тишине, но молодежи тут делать нечего. Или запасайтесь удобной обувью и вперед, путешествовать по окрестностям! В конце концов, отдых напрямую зависит от вашего настроения.
28 марта 2014