Прилетев из Москвы в аэропорт города Катания (восточное побережье острова), мы после получения багажа сразу направились в прокатную контору, чтобы получить машину, которую бронировали еще в Москве. Скажу, что машину мы бронировали в компании AutoEurope, машина Пежо 308, обошлась в 205 евро за неделю.
Дороги на острове отличные, максимальные скорости 110-130 км в час по трассам.
Дороги очень живописны: вулканы, горы, лагуны, фруктовые рощи.
Маршрут лучше планируйте заранее, очень мало мест для парковки авто, при отелях в том числе, а штрафы за парковку в неположенном месте драконские!
Старт нашего маршрута был Катании, сам город мы решили осмотреть перед возвращением домой первой остановкой были Сиракузы. Пробыли там пару часов, попали на понедельник, все музеи были закрыты. Решили пообедать и ехать дальше. Вечером мы были в городе Рагуза, там и остановились на ночлег, очень живописный город и отличные цены на жилье.
Следующей остановкой был город Агридженто.
Тут мы остановились на 2 дня, для вылазок в окрестности и пляжного отдыха. Первый день провели осматривая Долину храмов, великолепное место! Прогулялись по знаменитой Турецкой лестнице - живописные белые скалы.
Следующим городом на нашем маршруте был Шакка. Очень колоритный курортный город, который славится своими лечебными источниками и серными ваннами. Приехали вечером, прогулялись по городу, утром отправились в Трапани, по музеям не ходили, просто купались и загорали, отличный городок, самая вкусная пицца и паста на всей Сицилии тут!
Далее Палермо, тут мы были 2 дня. Сам город очень не опрятный на мой взгляд, разочаровали рестораны, кафе... дорого, не вкусно.
Но пригороды очень живописны, очень ухоженные пляжи. Жили мы в городке Солюнто, идеальное место для отдыха, если вернусь на Сицилию, смело возьму отдых на неделю именно в этом городе.
Далее городок Чефалу, тоже одна из жемчужин острова в плане пляжного отдыха.
Последней остановкой была Катания, тоже немного разочаровала своей неопрятностью, грязными улицами и хамоватым сервисом.
Подводя итоги, могу сказать:
- Посмотреть остров можно только на машине, пару городов не дадут такой полноты картины.
- Лучшие пляжи для купания на севере, между Палермо и Чефалу.
- Избегайте крупных городов. Дорого и грязно.
- Смело кушайте в маленьких придорожных кафе, а в крупных городах с кухней не очень.
Отдельно хочу сказать про вино: как раз местное, домашнее мне не понравилось, ни в деревнях ни в города. Но зато отличное вино в супермаркетах, заводское, дешевое и очень качественное.
01 июля 2019