Особенный отдых в Будве. Отзыв туриста о Будве

Будва
Особенный отдых в Будве. В Будве я побывала в этом году. Если честно, раньше даже как-то и не подозревала, насколько это чудесное местечко. Лично мне безумно понравилось, что Старый Город начинался буквально в нескольких метрах от пляжа. Купаться и смотреть на старинные здания - бесценно:).
Сам пляж мне тоже очень понравился, лучше от Центрального пляжа идти вправо, в сторону Старого Города, проходите его и через небольшой тоннель в пещере попадаете в чудесную бухту, где очень мало народа и потрясающие виды. Да, лежаков и кафе там нет, но зато есть полнейшее уединение с природой.
Конечно, Будва - достаточно молодежный курорт, тут огромное количество всяких баров и дискотек. Поэтому селиться лучше чуть подальше от моря, не на центральной улице городка. Там много чудесных вилл по низким ценам. До моря идти минут 10, зато по ночам тихо и можно спать спокойно. А еще на улочках расположены чудесные пекарни, там после 6 вечера скидки. Я лично никогда не уходила оттуда без большой пиццы.
Вдоль набережной много всяких туристических агентств, там можно смело покупать экскурсии, только ищите русскоговорящих ребят. Чем дальше идешь по набережной, тем ниже цены. Самые дорогие - в павильонах возле Старого Города.
А вот шоппинг мне откровенно не понравился. Каких-то фирменных магазинов нет совсем, а более-менее приличные вещи стоят дикие деньги.
Но в целом отдых мне, конечно, понравился. Там какая-то такая особая атмосфера, что хочется вернуться еще раз.
21 апреля 2017
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в июле 2016
    Будва на «Тонкостях туризма»