Классные отели Дербента по хорошим ценам
Остановились в Дербенте и сразу пошли на море тем же вечером, после купания решили зайти в кафешку прямо на набережной, сделав заказ, прождали минут 30, потом только узнали, что в меню ничего нет кроме чая, официанты, кстати, были дети лет 13. Пошел обратно в гостиницу в шортах (идти минут 5), но за это время на меня наехал местный житель, от которого пришлось убегать (кричал что-то на своем), после этого в шортах я уже не ходил, но представьте какого это в 40° жару ходить в штанах, ну с этим можно смириться, так как такие уж у них нравы и традиции. За следующие дни гуляли по центру города, базару, на котором все продают примерно одно и тоже, уверяя что это их мама сама приготовила, были на экскурсии " Огни Дербента ", экскурсовод Али все рассказал очень интересно и понятно про цитадель Нарын-кала и старый город (прошли по всем Магалам до самого маяка). На вечер 3 дня начал чувствовать себя не очень хорошо, но на утро мы поехали в тур по горам до деревни Гоор и это было просто незабываемо, но есть нюанс — дорога до этой локации из Дербента занимает 4.5 часа туда и столько же обратно, поэтому это подойдёт далеко не каждому. Соответственно, по дороге обратно поднялась температура примерно до 39° по ощущениям. На утро следующего дня проявились и остальные симптомы ротовируса и остаток отпуска, т. е. ещё 3 дня, я чуть не помер. В заключении могу сказать, что город, не смотря на схожесть с деревней или поселком городского типа, мне понравился, отдельно ресторан resto 1904, и шашлык от Ядуллы просто замечательные места, куда точно стоит сходить. Горы просто невероятны в своей первозданной красоте, хотя и гид был так себе, но водитель Буба много рассказал куда более интересной информации и довёз нас все 436 км с максимально возможным комфортом. Море прекрасно, но не во всех местах, в которых нам довелось побывать. Уж точно не стоит ходить на центральный пляж, так как там очень грязно, стоит не полениться и проехать километров 15-20 от города, чтоб точно не подхватить что-то типо ротовируса. Совсем забыл сказать про отель
" Озеро", в котором самые гостеприимные хозяева, хороший ресторан. Возможно, это самый современный и уютный отель, который есть в Дербенте.
20 июля 2024