Осторожно!!! Мошенники на пляже Чайка в Адлере! Отзыв туриста о Сочи

Сочи
2 очень плохо
Осторожно!!! Мошенники на пляже Чайка в Адлере!
Стоят с обезьянками и попугаями.
Работают вдвоём: всегда молодой человек, хорошо загорелый, лет 30, невысокого роста (1,50 - 1,60 м) вороватого вида, этакий Шариков и девушка.
Девушки меняются, сначала была упитанная блондинка, потом брюнетка в жёлтой майке (на фото).

Развод идёт по следующей схеме: Вы идёте мимо (может даже особо и не заинтересованы), поперёк дороги стоит человек и чуть ли не силком "насаживает" на Вас животных. Далее громогласно как в цирке объявляется: "Фотография с экзотическими животными! На ваше устройство! - Давайте, давайте сюда Ваш айфон!" Начинает много говорить - разбалтывает. ПОСЛЕ ТОГО как вы отдали устройство, озвучивается сумма - вроде 600 (!) рублей за фото (то есть вы понимаете, да, что какой-то криворукий без образования фотографа вас тупо "щёлкнет" на ВАШ фотоаппарат или телефон - то есть за такие деньги это будет даже не профессиональная фотография).
Тут прошу обратить внимание, за такие деньги вы просто НЕ МОЖЕТЕ купить 1(одну) фотографию. Потому что "горе-фотограф" будет без остановки щёлкать, а просьбы остановится - проигнорирует.
Далее начинается бесконечное щёлкание в самых глупых позах. На просьбу остановиться фотограф отвечает: Да ладно! Мы вам в подарок (!) фото дадим!
В итоге фотосессия заканчивается, и тут озвучивается сумма: 1800 рублей!
- А за что?!!!!!!!
- Я сделал свою работу! Я вот вам сколько нащелкал! Зато у вас будут ещё вот эти фото - они в подарок! (аттракцион щедрости, блин!)

Классные отели Сочи по хорошим ценам

Я отвечаю: но мне не нужно столько фото, я вас просила остановится, вы меня не послушали. Я готова выбрать одно фото и заплатить вам, остальные - честно удалить при вас со своего устройства.
Далее включается режим быдло наезда.
Я говорю: "Я за такой развод вообще ничего платить не буду и вообще сейчас вызову милицию!".
Пять минут этого путешествия в быдло-90-ые. Платить мы естественно ничего не стали, фото честно удалили. Как итог: испорченное настроение на вечер.

Мошенник постоянно апеллирует тем, что он выполнил свою работу и мы ОБЯЗАНЫ ему заплатить, даже если нас не устроил результат! Вот такие вот дела! :)
Кому хочется докопаться до него:
1) попросите прайс-лист у этого "оказывателя услуг"
2) уточните у него: заключили ли вы с ним какой-то договор на оказание "услуг"?
3) попросите у него документы разрешение на ведение предпринимательской деятельности.
4) ещё можно сказать, что вас не устроил результат и вы хотите возврат этой услуги.

Уважаемые мошенники, надеюсь, если вы себе "заработали" таким вот способом хотя бы на какое-то устройство с выходом в интернет и читаете это сообщение: Знайте! Вы - отбросы общества! У вас есть руки-ноги, но вы настолько никчёмные, что ничем другим видимо заработать не можете! Такие как вы - портят впечатление о прекрасном курорте!

29 августа 2016
Обратите внимание на молодого человека, фото к сожалению не очень хорошее, но думаю хорошо описала. Пытаются посадить животных на случайных прохожих. Прохожие инстинктивно отворачиваются.
g был(а) здесь в августе 2016
  • Gala Eisner 30 августа 2016
    Да, к сожалению, это правда. будьте внимательны и не попадайтесь к "обезьянникам-попугайщикам" в лапы. Они стоят не только в старой части Адлера. Их немало на Имеретинской набережной. Они позорят Сочи. Очень стыдно.
  • Михаил Фролов 09 марта 2017
    Ужас! От нас тоже отвалили только когда стали звонить в полицию! Откровенный разбой! Требовали 3000! Только наперсточников не хватает для полноты картины! Как власти такой позор допускают в современном олимпийском Сочи?!
  • Н Наталья 22 августа 2017
    Нас тоже угораздило нарваться на мошенников возле дильфинария в районе Лоо. Отдыхали мы в августе 2017 года, увидели как люди фотографируются с милыми обезьянками и попугаями, подошли, спросили..200 р.за фото на свой фотоаппарат, 300 р.за фотографию,сделанную с их фотоаппарата.Согласились!Фотограф, молодой человек лет 30 или чуть больше, пофоткал нас, поочередно меняя наш состав, затем на вопрос сколько,заявил 7600. Я ушам своим не поверила! Объяснил,что 9 позиций и по 200 р.с каждого животного.Пыталась спорить,что не так объяснили, предлагала стереть фотки, угрожала полицией..Он лишь неспешно сбавлял стоимость..Жаль,что мы не знали о таком, настроение на полдня было испорчено!
  • Сергей Андреев 12 января 2019
    Ну так сразу отказывайтесь. Тем более если вы в этом не заинтересованы. Ко мне тоже пытались навязаться, так я сразу сказал, что если бы мне надо было, то я подошел бы и подробно расспросил что и как, а потом принял решение.
  • s shabalinata 25 августа 2019
    Отзыв 2016 года, но в 2019 году аналогичная ситуация. Проходила мимо этих «обезьян» и наблюдала сцену, как девушка, представитель власти и этот «горе-фотограф» стоят и разбираются. Меня больше удивил тот момент, что девушка удаляла фото со своего устройстов, а мент заглядывал в телефон и контролировал процесс. Я долго стояла в стороне и наблюдала за этим. Сложилось впечатление, что мент крышует того «бизнесмена». Кошмар! В Крыму я много лет отдуваю и никогда не видела там обезьян и попугаев на набережных. И совсем не ожидала, что такой беспредел есть в Сочи.
  • e ekaterinaduseeva 09 сентября 2021
    У нас тоже самое только парень на улице Чкалова вроде стоит с совами.за фото 450 р просил по итогу 1650 р озвучил как оказалось это только за одну птицу 450 р а он их нам три штуки зачем то посадил.ну вообщем развод конкретный.при детях разумеется ругаться не хочется.
Сочи на «Тонкостях туризма»