Не самые приятные события последних месяцев дали свою нагрузку. После длительных колебаний было решено отправится в Турцию, тем более уже проверенный оператор анонсировал тур сразу с несколькими экскурсиями. Именно интересная программа и стала окончательным толчком к поездке.
От Ташкента до Кемера
Проживаю я в столице Узбекистана – Ташкенте. Но в целях экономии средств (порядка $330) оператор спланировал перелет до Антальи из Шымкента (Казахстан). Группа 22 человека собралась в 18.00 в центре города и на комфортабельном трансфере добрались до границы с Казахстаном. Без учета пробок это около получаса. Переход на казахскую сторону занял больше 1,5 часов. Много народу, жарко. То, что я была с ребенком не позволило пройти через электронную проходную. Стояли в очереди в общем порядке.
На казахской стороне уже встречали микроавтобусы. Время в пути до аэропорта около 1,5 часов. Сам аэропорт Шымкента маленький, поэтому регистрация заняла совсем немного времени. Летели Turkish Airlines, комфортный самолет с дисплеями на спинках кресел. Ночной рейс, поэтому с восторгом потыкав в монитор, дочка быстро заснула. Третье кресло с нами было свободно, поэтому долетели как короли.
В Анталье очень быстро прошли паспортный контроль, а на входе уже встречал местный представитель от турфирмы. Сказали номер автобуса и куда пройти. С комфортом, встречая рассвет, доехали до отеля в Кемере примерно за 1,5 часа.
«Веселое» расселение в отеле Armas Gul Beach 5*
Номера с видом на море всей группе забронированы заранее. Но время заселения 14.00. Пообещали ускорить, а пока предложили пойти позавтракать. Пока завтракали, уже поняли, как же тут жарко, хотя только начало июня. Переодевшись, отправились осматриваться, договорившись вернуться на ресепшен к 10.00.
Вот тут то и началась веселуха. Стало выясняться, что наши номера заняты другими. Сопровождающая с Ташкента метала молнии, а нам предлагали, что могли найти. Мне предложили номер, не выходящий к морю. Но третий этаж и типа там спокойнее. Согласилась, так как ребенок уже устал, да и самой уже хотелось скорее заселиться. Многие их наших заселялись до 5 вечера и так и не получили забронированные места. Так одной семье дали номер, выходящий дверьми и окнами на детский бассейн. В трех метрах писк, визг и так целый день. В следующие дни нескольким из наших сменили номера и типа извинились, оставив коробочку со сладостями.
Armas Gul Beach – пятерка, которая ниже тройки
Что первое удивило, так это расположение отеля. Он структурно разделен на две части, которые находятся с разных сторон дороги. И под ними туннель. И бегай туда-сюда к морю или ресторану. Много номеров выходят окнами на хоз.постройки, на внутренние дворы. Очень мало зелени. Детская площадка, как в каком-то захолустном городке. Аквапарк – 2 горки.
Уборка номеров – вообще отдельная тема. В первый день у нас убрались. Во второй день, вернувшись к вечеру, я обнаружила полную урну. Собрала все и выкинула за дверь. Минут через 10 постучалась горничная. Выгнала ее. В последующие дни убирались.
То же самое относится и к ресторану. Грязная посуда на столах вовремя не убирается. Туристы то в поисках ложек, то чашек. На пляже с утра остаются бокалы с бара. Анимация слабенькая. Народ не очень включается.
По ресторанам, по ресторанам…
На такое количество отдыхающих ресторан реально маловат. Еда оставляет желать лучшего. В качестве салатов представлены отдельно нарезанная капуста, морковь, овощи. Мясного, именно мяса не было вообще. Курица (2-3 вида), куриная печенка, рыба (жареная и тушеная), один раз была индейка. и везде очереди. Сладости все однотипные, пирожные окрашены в какие-то дикие цвета. Питалась рисом, макаронами и к ним брала курицу. Пару раз был вкусный куриный суп-пюре.
Классные отели Кемера по хорошим ценам
Отдельно на улице есть фастфуд. Делают бургеры, что-то типа шаурмы и фри. Но очередь выстраивается приличная, к бару даже меньше. Также есть места, где дают рыбный фастфуд и делают лепешки гезлеме. Очень понравилось мороженое. Но все это работает только в определенное время.
Если хочется выпить…
Бар на улице начинает работать с 10 утра и до 12 ночи. Бары внутри отеля работают до 12 и до 2 ночи. Коктейли делают хорошо, но на улице хуже, чем внутри. Под конец смены, когда видимо кончаются ингредиенты, коктейли по вкусу становятся очень похожи))
Пиво приличное. Но если берешь на компанию, то больше 2 стаканов не дают в руки. Приходится ходить к бару толпой или стоять в очереди несколько раз.
Среди плюсов - в ресторане в холодильниках всегда порционные стаканчики с освежающим айраном и бутылочки с водой.
Экскурсии
Если бы не заранее продуманные оператором экскурсии, то итог поездки вообще был бы печальным. Нас ждали следующие развлечения:
бухта Адрасан, остров Сулуада и день в море на яхте;
древний город Олимпос, Огни Химеры на горе и поселок Улупынар;
вечернее шоу в Белеке;
экскурсия в каньон Гейнюк;
вечерняя прогулка по Кемеру.
Подсчитываем расходы
Стоимость поездки на человека - $1370. Детям скидка $70. В эту сумму вошел весь трансфер, перелеты и указанные экскурсии, проживание в отеле по системе «Все включено» в течение 8 дней и 7 ночей, медицинская страховка.
Дополнительные расходы: перекус в Белеке (пропускали ужин), сувениры, сладости. Тут уже все из личных предпочтений.
В целом впечатления от поездки хорошие. Подвел отель. Я не привередливая. Но если заявлены 5*, то пусть будет хотя-бы не менее 4* по факту. В данном случае удивило большое количество положительных отзывов, которые я читала о данном отеле. В прошлом году была в Египте, отзывы были не все хорошие, а вот отель очень понравился. По итогам поездки в ближайшее время Турцию повторять точно не буду. Кстати, за несоответствие номеров чуть позже оператор вернул около $120.
Всем только лучших впечатлений!
04 июля 2024