Отдых, который прошел по плану Отзыв туриста о Дубае

Дубай
Отдых, который прошел по плану
Всем, кто зашел в мой отзыв, здравствуйте. Началось все с того, что в середине декабря 2024 мне неожиданно предложили отпуск на работе, я уже и не надеялась. А муж работает дистанционно, так что с ним проблем не было. В общем, так как я уже ветеран туризма, я купила билеты и забронировала отель самостоятельно. Решила поехать сначала в ОАЭ, потом в Бахрейн. Я работала в странах персидского залива более 15 лет, так что эти две страны мне как родные, так сказать, места боевой славы. В Дубае решили остановиться на неделю, а потом на три недели поехать в Бахрейн. И уже потом оттуда вернуться в Россию. Для отдыха в Дубае выбрали Holiday in Express Dubai Jumeirah. На одних сайтах его позиционируют как три звезды, на других как две. На месте оказалось, что всё-таки три. Летели самолетом компании Emirates airlines, вылет был 22.12. 2024. Сервис, как обычно был на высоте, только удивились, что стюардессы ходили без традиционного головного убора.
В отель приехали за два часа до заселения, но нас зарегистрировали и проводили в номер сразу же. Номер просторный, чистый, ванная огромная, только загородки у душевой кабины нет. Постельное белье белоснежное, также в номере есть чайник, чашки, и набор для того, чтобы самому себе пприготовить чай или кофе. Уборка была ежедневная, в принципе чисто, если не считать небольшое количество пыли на дверцах мебели. А поверхности всегда сияли. Окна, к сожалению, не открывались, иногда хотелось проветрить номер, но не тут то было.

Классные отели Джумейры по хорошим ценам

Завтраки были неплохие – каши, сосиски , овощи , сезонные фрукты , яйца.
Мы посчитали,что до ближайшего пляжа La Mer пешком идти было не более 20 минут. Погода была в это время года не жаркая, так что прогулка на морском воздухе была очень приятным бонусом. Пляж довольно ухоженный, но недалеко шла стройка, что влияло на качество отдыха.
Есть ходили в разные кафе неподалёку, их там много на улице 2 декабря. Порции большие, особенно вкусны морепродукты. На троих выходило примерно 70 дирхам с напитками. Цена во всех кафе примерно одинаковая, это намного дешевле, чем есть в центре.
Из экскурсий выбрали аквариум в Дубае и парк цветов, остальное все уже видели.
В общем, отдых удался с некоторыми недочетами, но они были не так велики. Обошлось нам это удовольствие примерно в 200 тысяч рублей, о которых мы не жалеем.
27 марта 2025
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься шоппингом
был(а) здесь в декабре 2024
    Дубай на «Тонкостях туризма»