Мы с друзьями отдыхали на Кипре в трехзвездочном отеле Androthea Hotel Apartaments в Айя Напе. На три звезды он оправдал наши надежды, номера были неплохие, с кондиционером. Мы брали апартаменты на две комнаты с просторными кроватями. В номере были кастрюли, сковородка, тарелки, чайник. Также можно было попросить печку, утюг. Платно можно было постирать вещи. Отель находится в центре Айя Напы. В 15 минутах езды находится потрясающий пляж Нисси Бич. Чтоб вы понимали - это, возможно, маленькие Мальдивы (лазурный берег, потрясающая вода, достаточно мелко, но очень интересно).
Мы посетили место рождения Афродиты - Богини Любви. Экскурсия интересная, особенно для тех, кто интересуется историей. Экскурсия длилась целый день с 7 утра до 6 вечера, но была не утомительной. Обед с стоимость не входил, поэтому советуем иметь это ввиду.
В последний вечер мы сделали очень крутым - мы пошли в ресторан Limonaki, в котором заказали блюдо национальной кухни мезе. Рекомендуем вам его заказать. Чтоб вы понимали на 4-х приносят 22 блюда из морепродуктов, рыбы и десерт из фруктов и сладостей. Конечно, не забудем рассказать о тусовках, которые еще не упомянули. В Айя Напе есть улица баров, которая находится от отеля в 2-х минутах ходьбы, рядом с бывшим монастырем (сейчас это музей, где можно сделать очень красивую фотосессию на закате).
Если вы хотите оторваться и потусить на улице баров, тогда идите в Пират-бар. Там дают за 6 евро 2 коктейля и 2 шота, а если поторговаться, то за 5 евро. И есть еще одно классное место, напоминает английский паб, где каждый вечер играет музыкант на гитаре.
Теперь подробнее про цены
Если вы захотите путешествовать на автобусе, то цена билета 1,5 евро в одну сторону, а также можно купить безлимитный билет на целый день за 5 евро и вы сможете объездить за день достаточно большое количество мест. А аренда автомобилей начинается от 38 евро за день и минимальное количество дней аренды - 2, и при этом бензобак пуст. Вокруг находится большое количество точек с арендой не только автомобилей, а и квадроциклов, баги, и прочие передвижные средства. Цены на них начинаются от 10 евро за 2 часа.
На пляже шезлонги платные 2,5 евро день, пляж песчаный, а вход в море был каменистый. Вода в море теплая. Мы ходили на корабле до мыса Грека и до разрушенного города Фамагуста. Эта экскурсия стоила 15 евро с человека, при том нас кормили вкусным сытным обедом. Экскурсия в город Пафос стоила 30 евро с человека, и обед не входил в стоимость.
Нам понравился альтернативный вариант обычному отдыху в Египте или Турции. Стоит поехать.
23 января 2017
Привет из Минска! Можно телефончик хозяев на Кипре.
Когда лучше ехать сентябрь или октябрь?