Отдых на Кипре (август 2021) Отзыв туриста о Кипре

Кипр
Отдых на Кипре (август 2021)
Были на Кипре в самом конце августа 2021. На момент поездки, если вы вакцинированы (Спутник считается), то посещение страны достаточно простое. Предварительных ПЦР не требуется (для детей до 12 лет тоже).
Невакцинированные сдают тест в аэропорту. По идее результат должен придти по смс и его можно посмотреть на сайте, но нам это не удалось. Гиды сказали, что такое частенько происходит и волноваться не стоит (если за вами не приехали в тот же день, то расслабьтесь, все хорошо).
Вакцинированные отдыхают спокойно до конца, невакцинированные на 8 день должны сдать рапид-тест и далее каждые три дня. Сдается он в аптеке, стоит 10 евро, результат через 10 минут.Передвигаться по острову (даже рядом с отелем) нужно имея при себе safepass и результат рапид-теста (если он сделан при необходимости). Их не часто, но могут спросить (у нас спросили в макдоналдсе и в аквапарке). Их не обязательно носить в бумажном виде, можно сохранить на телефон.
В закрытые помещения вход в масках, на улице можно не носить (официально вроде как надо, но никто не требует).

В общем, в принципе все оказалось не так страшно, главное не запутаться в аэропорту во всех этих бумажках с вакцинациями и тестами :)))
По возвращении надо заполнить анкету прибывшего и если вы не вакцинированы то прикрепить результат ПЦР теста и тут - алярма! - дети до 12 лет у нас его сдают! Мы чуть на расслабоне не прошляпили тест младшему, пришлось экстренно сдавать буквально в последние часы.
Ну а сам Кипр прекрасен, особенно прекрасно его море - чистейшее, в августе как парное молочко! Солнышко злющее, не скупитесь на санскрины. Если вдруг обгорели везде продается Нивея SOS крем от ожогов, очень хорошо помогает, надеюсь, никому не понадобится.

02 сентября 2021
был(а) здесь в августе 2021
  • k koap82 08 сентября 2021
    Подскажите, а ребенку где сдавали тест по возвращении? В аэропорту Кипра или уже в нашем аэропорту?
  • lanaluna 17 сентября 2021
    Сдавали в Гемостесте (это старшему, вовремя) и младшему в местном медцентре (срочно).
Кипр на «Тонкостях туризма»