Есть минусы — это не тот самый дешевый Кипр, что прежде, а в остальном все по-старому.
На данный момент, среди всех предложений, отпуск на Кипре лучший из вариантов.
Во-первых, сертификат о вакцинации. По вылету не нужно сдавать тесты если вы привиты, можно просто скачать
сертификат с сайта Госуслуг и загрузить его в анкету CyprusFlightPass, которую нужно заполнить за 24 часа до вылета.
Оформлять тур в агентстве или самостоятельно, разницы нет. Чартеров нет, рейсы регулярные 29 500 с носа и никак иначе.
Но рейс прямой, никаких трансферов, стыковок и прочей радости, 3:50 и вы на месте.
По визе все просто: Открыть официальную страницу Посольства Кипра в Москве.
По правой стороне найти раздел «Консульские услуги» и нажать на надпись «PROVISA FOR CYPRUS и далее следуйте инструкции.
Виза будет готова через сутки.
Туры в агентствах начинаются от 40 000 руб. на человека. Самостоятельно будет немного дороже, ну и если вы абсолютно не можете и не хотите
заниматься поиском отеля или квартиры, оформлением всех документов и анкет, то лучше найдите себе хорошего менеджера.
Пропуск SafePass больше не требуется для ресторанов, кафе, театров и кинотеатров. Также время комендантского часа стало с 00:00 до 05:00.
То есть туристам теперь отдыхать не мешает абсолютно ничего!
Мы брали квартиру за 4200 руб. в сутки, вариант не самый дешевый. Бассейн, близко к морю и бонус, уборка в квартире раз в 3 дня.
Аренда квартир на Кипре от 3000 руб., за эти деньги можно найти неплохие апартаменты (смотрите традиционно букинг и airbnb).
При заезде вам может потребоваться внести депозит 100 евро за электричество. Неиспользованная часть денег возвращается в день выезда.
Мы за 2 недели отдали около 40 евро, дома готовили часто. Еще придется заплатить за финальную уборку в квартире, это около 30 евро.
Аренда авто, от 10 евро в сутки. Мы первую неделю просто отдыхали, без поездок, а на вторую неделю взяли машину на всю неделю и объездили весь остров.
Итого по расходам: билеты, квартира и авто 120 000 руб. + на расходы с собой (мы брали деньги из расчета 50 евро в сутки плюс минус).
В общем еще около 60 000 руб. мы потратили там, не экономили, но и не шиковали.
Мы уже отдыхали на Кипре раньше, поэтому могу сравнить цены. По ощущениям, продукты практически не подорожали, в супермаркетах закупаться выгодно.
Цены в ресторане стали выше, ощутимо. Подорожали отели, (поэтому мы и брали квартиру) и другие услуги, экскурсии например.
Тур в отель с питанием и прочими радостями примерно так и стоит, от 160 000 руб. Если вы тюлень (в хорошем смысле этого слова),
то пакетный тур выгоднее, как не крути.
Достопримечательности и музеи, все работает в обычном режиме. Открылись даже небольшие магазинчики в деревнях. Людей пока не много и мы застали приятный, спокойный, почти индивидуальный отпуск на Кипре.
Погода самая что ни на есть бархатная. Жара, но не изнуряющая, + 33 — идеально. Температуры воды +23, кому-то может быть и прохладно,
но по ощущениям очень комфортно, выходить совсем не хочется.
24 мая 2021