Отдых на любой вкус! Отзыв туриста о Пафосе

Пафос
Отдых на любой вкус!

Классные отели Пафоса по хорошим ценам

Ездила с парнем и друзьями на 7 ночей. От аэропорта к отелю мы ехали минут 20, заселили в отель Roman нас довольно быстро. Сразу как разложили вещи, пошли изучать местность, на решепшене нам дали карту города, с указаниями музеев, что облегчило нам задание) Первым делом мы пошли к набережной, рядом стояла Крепость, ничего особенного я если честно не увидела. Но также по пути к набережной можно увидеть археологический парк, вход вроде стоил 1 евро. Парк был просто огромный, там находиться множество различных мазаек, амфитеатр, древний рынок, очень впечатлило. Сам город по себе и есть музей, по пути можно зайти в катакомбы, места паломников, вход туда бесплатный. Мы нашли таких 2 катакомбы, они находятся через дорогу друг к другу. Также мы посещали Гробницы Царей, чем-о похож на Археологический парк, вход тоже 1 евро. Мы не брали экскурсии в отеле, так-как цены были завышены, мы сами посещали музеи,все было расположено рядом. На улице изначально было очень тяжело находиться, невыносимая жара, но о временем мы акклиматизировались. Пляж мы посещали или на набережной, или ездили на автобусе в Корал Бэй, минут 15 от Пафоса, отличный песочный пляж можно найти только в Корале. Проезд на автобусе стоил 1,5 евро. Очень классное фастфуд кафе Ocean Basket, огромное количество морепродуктов, купить блюдо можно от 5-10 евро, но мы на 3-х взяли блюдо за 37 евро, поднос был огромным, там были: тигровые креветки, кальмары, осменожки, мидии, картошка фри. Все блюда мы еще и с собой забрали) Многие пишут, что Пафос подходит для тихого и спокойного отдыха, но я бы поспорила. Вечером можно прогуляться по набережной с семьей, но мы предпочитали более активный отдых и всегда шли на Улицу Баров. Ночная жизнь с 23:00 начинается именно там, бармены и официанты зазывают зайти в свои клубы и рестораны, предлагая различные акции, например: " Если ты будешь заказывать один коктейль, второй всегда будут приносить бесплатно", всегда можно предложить что-то свое) Люди в Пафосе все дружелюбные, мы несколько раз просили чтобы нас подвезли к отелю бесплатно и это работало! Также есть замечательный магазин "Zopa", вкуснейшая выпечка именно там. Вообщем отдых был просто замечательным!)
21 ноября 2013
К был(а) здесь в августе 2013
    Пафос на «Тонкостях туризма»