В Сиде не бывает скучно ни днём ни ночью. Днём люди наслаждаются песчаными пляжами, прозрачным чистым морем, а ночью развлекаются на пенных вечеринках и дискотеках. В Сиде есть чудесный кораблик, который каждый вечер отчаливает в открытое море и на котором проходят пенные дискотеки. Для тех, кто не любит дискотеки, можно в дневное время отправиться на морскую прогулку на яхте, правда, скажу честно, они ничем оригинальным не отличается.В Сиде очень выгодно делать покупки ювелирных изделий. Любители такого шопинга утверждают, что здесь самые низкие цены на золото даже по сравнению со странами Западной Европы.
Недалеко от города находится водопад Манавгат, на который я очень рекомендую съездить. Здесь, между скал можно отдохнуть в тени и прохладе, искупаться в купальне прямо в скале, а главное – поесть свежевыловленной рыбки сидя в ресторанчиках, расположенных прямо в воде. Обойдётся такой перекус всего 10-12 долларов.
Приезжая в Сиде, стоит знать, что в июле и августе здесь бывает особенно жарко и температура часто доходит до +45 градусов. По количеству солнечных и тепловых ударов именно Сиде опережает все курортные города Турции.
Классные отели Чолаклы по хорошим ценам
20 августа 2013