В январе 2014 года с семьей мы ездили в Египет. Но так как бюджет был ограничен - выбор пал на отель Sharming Inn 4*. Прилетели, оформили документы (если вы не выезжаете за территории Шар-Эль-Шейха визу брать не нужно) и за час добрались до отеля, заезжая при этом во все отели по пути для высадки других туристов. Отель с виду оказался неплохим, да и внутри ощущался недавний ремонт. Посредством 20$ получили номер с видом на бассейн на первом этаже. Но вымогают эти же деньги и при заселении в другие номера. Совет – если не повышаете категорию номера – никому и ничего не платите, даже если будут требовать.
Номер.
Номер чистый и свежий после недавнего ремонта. Постель белоснежная, как и полотенца. Все новое. Телевизор с плоским экраном и двумя российскими каналами. Ванная комната состоит из душевой кабинки, которая ну очень сильно подтекала и это не устранили даже по просьбе и унитаза. Банные принадлежности меняли «из под палки» не попросишь, точнее не дашь доллар – не получишь.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
Питание.
Питание можно сказать жутковато (может я и вредная после пятерок, но все-таки) – состоит из максимум семи блюд и все они овощные в разных вариациях овощей, то отварные, то обжаренные, то печеные. И только одно блюдо мясосодержащее или рыбосодержащее. Очень удивило, что мясное и рыбное выдавали порционно и больше не давали. Со спиртными напитками ситуация аналогичная – всего по чуть-чуть.
Море.
Пляж и море отличные, если не считать того, что к морю добираться на автобусе, а пешком далековато (30-40минут по жаре). В январе была прекрасная погода – море – 24-25 и воздух – 28-30. Просто «бархатный сезон». Шезлонги и матрасы новые. Пантон не длинный и достаточно удобный.
Могу сказать одно – отель для тех, кто едет отдохнуть на море без претензий, то есть море, пляж и что-то покушать есть и на том спасибо! Всем удачного отдыха.
05 сентября 2014