Мы много и часто путешествуем, и если есть выбор, то всегда делаем его в пользу моря. Отпуск выпал на конец мая-начало июня. Решили попробовать слетать в Турцию. Море в этот период может прогреться только в Алании. Поэтому выбрали красивый отель на утёсе
Senza Garden в Конаклы, соблазнились на очень красивые фотографии. Это время считается ещё «не сезон», поэтому за двоих заплатили за тур 165000 рублей. Чуть позже цены резко возрастают.
Вылетаем мы, как всегда, из Минеральных Вод. Вылет всех чартерных рейсов из МинВод в Анталью всегда после обеда и обратно ранним утром. Так что день прилёта и день отлёта в отеле пропадает.
Перед покупкой читали много отзывов. Они очень противоречивы, поэтому собирали информацию по крупицам, долго думали, прежде чем решиться на поездку. Отель действительно красивый, территория вся в цветах, растут мандариновые деревья, пальмы, много цветов, зелени. Весь отель – это сплошные спуски и подъёмы. Домики расположены на горе и получается, что всё время идёшь в горку, к концу отдыха накачали ноги. Нам это нравилось. Двухэтажные бунгало разнесены по горе, поэтому соседей практически нет.
Некоторые платят 20 долларов, чтобы поселили на одном уровне со столовой. Мы бы не рекомендовали. Во-первых, здесь очень шумно, а, во-вторых, если вы взяли путёвку в этот отель, значит готовы к нагрузкам. А поселившись внизу вы лишаетесь всех преимуществ проживания на утёсе.
На самом верху горы расположен бассейн с горками. Пока до него дойдешь, сил больше ни на что не остаётся. Зато отсюда можно полюбоваться красивыми видами. Мы поднимались только один раз, больше на такой подвиг не решились.
Классные отели Аланьи по хорошим ценам
Море особо тёплым в июне не назовёшь, но мы плавали. С берега получаются очень красивые фото на фоне отеля.
Питание неплохое, не на 5 звезд, конечно, но на 4 вполне тянет. Обычное разнообразное питание, в чём заключается Ultra, не поняли.
На берегу бар, можно не ходить на обед в столовую. Фастфуд, арбузы, различные напитки в большом количестве. Из-за этого в море плавают пластмассовые стаканчики, которые никто не убирает. Неприятно.
Интернета на территории нет совсем. Только на ресепшн. Но туда настолько крутой спуск, что идти лишний раз не хочется.
До ближайшего населенного пункта Конаклы мы ходили пешком (около часа ходьбы). Другие туристы ездили на автобусе. Здесь, в районе мечети, большой магазин типо Мегамаркета (не помню, как называется). В нем продаётся обувь с фиксированными ценами от турецких фабрик. Рядом множество торговых ларьков. Мы купили неплохие часы и всякую мелочь.
Ощущения от отеля очень противоречивые. С одной стороны красота, завораживающие виды, море цветов, с другой большая физическая нагрузка, к которой мы так и не привыкли.
Нам понравилось всё, но, перед тем как покупать путевку в этот
отель, желательно почитать побольше отзывов и взвесить все плюсы и минусы.
12 февраля 2024