Отдых на 3+ в ГК Бархатные Сезоны, Сочи Отзыв туриста о Сочи

Сочи

Отдых на 3+ в ГК Бархатные Сезоны, Сочи

Отдых получился бюджетный, но немного скучный. Если вы на машине и не планируете сидеть в отеле - идеальный вариант.
Но если вы без машины. да еще и с детьми, сложно. Не гонитесь за дешевизной, хорошо изучите инфраструктуру, кварталы и типы номеров.

ГК Бархатные Сезоны это не просто отель, а большой жилой микрорайон или жилой комплекс построенный к олимпиаде.
Екатерининский квартал самый комфортный и с чуть лучшей инфраструктурой, чем Семейный и Спортивный.
Ближе всего к морю.
Есть корпус ковидорий. Находится отель вдали от города, пляж большой и даже в сезон просторный. На территории все есть, магазины, салоны красоты, кафе и даже поликлиника.
Брали в аренду за дополнительные деньги футбольное поле, играли корпус на корпус.
До города минут 15 на такси, не меньше. По набережной, теоретически можно дойти до Олимпийского парка, но идти не близко. Можно брать самокаты, но их не много
и заряда на такой долгий путь может не хватить, катить обратно будете сами.

Номера очень простые, как палаты санатория, на полу всюду ковролин, но моющих пылесосов нет, даже когда мы попросили провести мойку ковролина за деньги.
Пол убитый и грязный везде и в номере и в коридоре.

Бассейн есть на территории, но он платный: 200 рублей ребенок, 500 рублей взрослый. Есть спасатель, который следит за ситуацией. Места занимают утром.
Так как район новый, мало зелени, мало тени, мало детских площадок. Все проблемы наших новых ЖК тут тоже.

Еще из минусов: интернет в номере практически на нуле, он есть, сигнал хороший, но скорость никакая, почту загружал минут 30.
Весь комплекс огорожен одним забором, у него усть один выход к морю и один выход в город, и если вы не у выхода то идти придется именно к нему.
И на территорию вход после 23:00 закрыт, ну т.е войти можно, но только через охрану по карте гостя, посторонних людей не проживающих на территории не пускают.

Проживание лучше брать совсем без питания и готовить самому или есть в кафе на территории, их там много. В ресторане корпуса шведский стол скудный, место приема пищи в классическом совковом варианте. Гул людей и звон приборов, хотябы музыку фоновую бы включили.

Отель-город слишком огромный, это его главная проблема, персонал на просьбы реагирует не быстро. Для таких масштабов организация и планирование должны быть главным приоритетом,
а иначе вышел на спех построенная громадина управлять которой очень сложно. Отель пригоден для отдыха, но не смотрите на фото в интернете, а внимательно и дотошно выбирайте номер.

30 декабря 2020
И был(а) здесь в декабре 2020
4
    Сочи на «Тонкостях туризма»