Отдых получился отличным, ярким и запоминающимся. Отзыв туриста о Дагомысе

Дагомыс
10 великолепно

Отдых получился отличным, ярким и запоминающимся.

Всем привет!
Были с подругой в Дагомысе с 4 по 11 сентября. Отдохнули отлично.
Проживание. С домиком повезло - прямо на берегу моря). Первый и последний день в номере с общими удобствами, остальные 5 дней - в номере, где все "свое". Гостевой домик понравился. Все было удобно и комфортно. ОБлсуживание вежливое и все сразу.
Море. Море первые 4 дня было идеально чистое и спокойное, потом 2 дня были дожди. Потом с переменным успехом и уже не такое идеально чистое. НО все равно негрязное. Медуз нет. Пляж галечный - была и крупная и мелкая. Сначала было неудобно, потом приноровилась, терпимо. Для тех, кто это хочет сразу легко и свободно заходить в море, на рынке продают тапки специальные, рублей 200 стоят.
Еда. Ели в трех местах. Рядом с домиком кафе с вывеской "столовая". Порции огромные, ко второму блюду всегда были овощи (входило в стоимость). Пробовали там восточную кухню - чанахи, апджал-сандал, долма, хинкали - остались в восторге. Завтрак, обед, ужин - столовая "Ивушка" в конце набережной. Цена приемлимые (100-150 руб). Еда вкусная, в последний день порадовали - спагетти с морепродуктами. Также на набережной есть "чебуречная" - обалденные нежирные чебуреки и блюдо под названием "сковородка" - картошка с мясом. На рынке покупали рыбу -толстолобика, барабульку и кефаль. Барабулька и кефаль самые ням, ням). Фрукты покупали мало (все тоже, что и у нас в городе Тольятти, Самарская область) - персик, абрикос. Пробовали инжир - освежает, но без особых "ахов".
Жидкости). Вино уже знали где будем брать - ездили в Лоо. Заказали домой, в то числе и коньяк, и чачу - все это нам отправили по почте. С собой прихватили только 2 бутылки). Пиво приобретали 3 раза - чешское самое вкусное, но тут на любителя. Пробовали и местное. Нормуль. Вода - дорогая. Даже в "Магните" - минут в 15 от пляжа.
Сувениры - покупали постепенно - в основном опять же на рынке рядом с пляжем. Нашли магазин фирменный "Краснодарского чая" по батумскому шоссе в право (если идешь с пляжа по улице Армавирской). И небольшой местный рыночек чуть дальше - цены приблизительно те же.
Развлечения. Есть дискотека - начинается примерно в 21.00 и вроде до часов 2.00. Находится на улице, танцевать могут все. Музыка разная. с 21.00 до 22.00 танцуют в основном люди за 50, 60. Как то раз возвращались с экскурсии поздно - в основном местные "зажигали". Посетили храм иконы Казанской богоматери. Советую всем - место очень красивое.
Ездили на электричке в Сочи и Олимпийский парк в Адлере. В Сочи из запланированного (недорогой сувенирной лавки, хачапурной, дендрария, и все парков по курортному проспекту - посетили только Хачапурную на ул. Навагинской (нашли по отызывам и не пожалели) и дедрарий. Хачапурная супер - заказали ладоспури и с курицой и грибами и чай с чабрецом - незабываемо). На улице Навагинской есть масса памятников, арт-объектом и фонтан - фото очень яркие и живые получились. До дендрария доехали на обычном автобусе (стоимость 20 руб). Поднимались наверх по канатной дороге, спускались ногами. Канатная дорога на уровне 350 метров). Ехать минут 5-7. Кабинка человек на 10 - битком, окна грязные, кондиционера нет - очень душно). Стоит это безобразие 300 руб. Но вид на город и море из окон красивый. Спуск в дендарии почти везде под наклоном - ноги устали нереально. Деревьев много всяких разных, таблички есть не у всех. В целом красиво и познавательно. Но второй раз не пойду. Олимпиский парк - замечательный. Хотели посетить ряд музеев, но увы - увидели "Сочи-парк" и рванули на карусели. Успели только на поющие фонтаны - зрелище очень красивое. Парк замечательный, но ему лучше посветить отдельный день.
Не побывали еще кое-где (роза Хутор, Дагомысские корыта, Чайные домики, гора Ахун, тиссо-самшитовая роща в Хосте).
Подводя итог, скажу, что отдых получился отличным, ярким и запоминающимся. Спокойный отдых, непосредственно в Дагомысе и "подвижный" в экскурсиях. Радовали: море, природа, люди и обстановка. В общем - ВСЕ!!! Хочу туда снова))).
10 октября 2018
был(а) здесь в октябре 2018
7
    Дагомыс на «Тонкостях туризма»