Отдых с детьми на берегу Средиземного моря (район Кемера) Отзыв туриста о Турции

Турция
Отдых с детьми на берегу Средиземного моря (район Кемера)
Раньше никогда не ездили в Турцию с выбором отеля "всё включено", но попался не дорогой вариант отдыха в Get Enjoy Hotel в районе города Кемер, Бельдиби. Отель забронировали самостоятельно, купили билеты из Москвы на самолёт до Анталии. Было это в июне 2024 года, в Анталии и её пригородах стояла жара и влажность.
Мы путешествовали с детьми, потому брали машину напрокат, а ещё мы выбрали этот отель, чтобы можно было поехать с детьми в Парк динозавров (DinoPark), который находился недалеко от отеля (но добираться надо на автомобиле).
Приехав в отель, узнали, что все стоянки заняты, потому машину разрешили припарковать во дворе школы, которая была напротив гостиницы, школа летом не работала. При заселении в отель простояли с маленькими детьми огромную очередь. Затем нам объяснили, что наш номер не готов и нас временно поселят в номер в подвале. Номер оказался чистым, но без окон, с высокой влажностью, плохим кондиционером. А самое ужасное мы увидели утром: огромных тараканов в коридоре. Я прошлась по этому коридору и увидела открытые помещения, где была грязь, тараканы, очистки от картошки, какие-то вёдра. Стало жутко неприятно, неужели здесь готовят еду? Персонал гостиницы всегда забегал в эту подсобку покурить. Муж устроил скандал, и нас переселили на второй этаж, дали нормальную комнату с хорошим видом, с балконом.Анимация и вечерние дискотеки в гостинице были отличными, чернокожий парень и проводил танцы в бассейне, и устраивал детские английские дискотеки. Вино и пиво были не вкусными. Для детей на территории гостиницы была маленькая детская площадка, недалеко от гостиницы маленький пляж с песком и чистое море. В гостинице два бассейна с горками (мини аквапарк) для детей и взрослых. Персонал убирал территорию бесконечно.
Обед и ужин нас удивил как ассортиментом, так и организацией. Перед закрытой дверью в столовую, за 10 минут до начала кормления, стояла целая толпа. Как только открывали двери, отдыхающие быстро хватали самые вкусные блюда, так что родителям с детьми оставалось на выбор не так много блюд, поесть мяса или рыбы мы не успевали. Но еды хватало, дети ели стандартно плов и макароны, котлеты. Очень хорошо работали перекусы: между обедом и ужином на террасе женщины делали пироги гёзлеме и кексы. Нам этого хватало и ужин особо есть не хотелось. Так что, были и приятные моменты. Детям всё понравилось, для родителей, конечно было тяжело.
Один день мы решили посвятить Динопарку. Нашли его по навигатору сразу. Заплатили за троих почти 1000 лир, малыш до 3 лет прошёл бесплатно. Парк большой, динозавры движутся при приближении к ним. Динозавров спрятали в кусты по всей дороге. Часть парка занята под детскую площадку, в другой стороне парка - аллея с древнегреческими скульптурами. В дальней части парка мы нашли прокат лошадок, покатали детей. Не дорого, причём катали очень долго по тропинкам, мимо динозавров.
Сначала мы расстроились, что за вход дорого заплатили. Но вскоре обнаружили небольшой аквапарк (оказалось, включён в стоимость за вход в Динопарк). Дети принялись кататься с горок, плавать в бассейне, родители наслаждались коктейлями в кафе.
Дискотеки, пляж, аквапарк, поездка в Анталию... Так пролетела неделя нашего отпуска. Сели на самолёт и вылетели обратно, в Москву. Пусть и с неприятностями, но отдыхом остались довольны.
06 ноября 2024
был(а) здесь в июне 2024
    Турция на «Тонкостях туризма»