Отдых с детьми в Адлере - потеря здоровья. Отзыв туриста об Адлере

Адлер
2 очень плохо
Отдых с детьми в Адлере - потеря здоровья. Отзыв об отдыхе в Адлере для тех, кто собирается отдыхать с детьми, особенно, с малолетними.
Остальные аспекты отдыха, кроме нечистоты воды описывать не буду, т.к. это все субъективно и далеко не главное.

Когда мы собирались на отдых, заранее читали отзывы на разных ресурсах и получается, что знали о ситуации с кишечными расстройствами на отдыхе.
Изначально мы собирались в район Коктебеля, но т.к. одному ребенку четыре года, а другому год, не решились на паромную переправу и выбрали Адлер исходя из климата(у ребенка аденоиды), пляжей, развлечений, ну и Сочи посмотреть.

Приехали в Курортный городок 28 сентября...и 3 дня беспрерывно слушали вой сирен скорой(после 1 сентября вой заметно поредел). Не поленитесь и подойдите к водителю скорой - он вам расскажет ситуацию с канализацией и, может, честно вам скажет какие вы дураки, что приехали сюда с маленькими детьми. Мы знали, что на всем нашем российском побережье инфекции, но отдыхать где-то надо, поэтому уже в поезде принимали Энтеросгель. Но, самое главное запрещали старшему ребенку глотать воду, но уже на второй день у него заболел живот, пару раз его вырвало, температуры почти не было. На следующий день тоже самое было со мной, еще через день с женой, и еще через 2 дня с маленькой, хотя она мочила только ноги и попку в воде, мы ее не окунали полностью. Даже не смотря на то, что ручки ей прыскали аптечным спиртиком, все равно ее вырвало один раз.
Видимо, т.к. мы готовились, для нас все прошло достаточно мягко. О перечне лекарств есть статьи в сети.
Можете даже на пляже спросить у людей про инфекции, практически любой скажет, если он уже отдохнул с недельку, что все это есть и все это правда и кто сколько сидит на чае с сухарями.
Причина - это слив канализации в море, как по трубам в море в километре от города, так и с самого поселка.

Пройдите метров 300-400 по пляжу "Огонек", все вопросы будут сняты. Одна из таких "речушек" у кафе "Ибица" и прям тут пляж!!! Прямо на месте слива серой вонючей жидкости пляж, где купаются дети!!! Если вы поехали в Сочи-Адлер сделайте все возможное, чтобы дети не заболели ротовирусом или свести заболевание к минимуму.
Старайтесь не пить даже кипяченую "артезианскую воду" хозяев, в Адлере она просто отвратительная и для неподготовленного желудка, видимо несет угрозу. Даже бутилированая вода противная, как будто из талого снега, пить ее не приятно. Понравилась только одна, если память не изменяет - "Горный источник" (красная этикетка).

Будет очень хорошо взять с собой "свою" воду на первые пару дней.
Конечно это и вопрос иммунитета, но бесперестанный вой сирен и блюющие дети на улице (кто-то может и от жары) не придают уверенности в чистоте воды и пользе такого отдыха. Кстати на пляже "Огонек" есть душевая-помывочная и догадайтесь, куда абсолютно в открытую течет вода из него.
Хозяева честно сказали, что травились после купания. Иногда, ну или очень редко местные тоже купаются :) пару раз в год)
По ТВ об этом не расскажут, иначе ездить туда не станем.
Так что думайте, готовьтесь и будьте разумнее.
А в следующий сезон если не поедем в Крым, будем отдыхать на наших местных, самое главное, чистых Южно-уральских озерах. Берегите здоровье!

p/s Не ездите с детьми в маршрутках, кроме того, что все друг у друга на головах, там ужасные сквозняки, местные видимо привыкли. Такси вполне подъемное из Сочи(Ривьера) в Адлер(ост. Знание) на ред такси 500 р.

14 января 2016
В был(а) здесь в январе 2016
18
  • А Александр 28 апреля 2016
    Были в январе,приехали 28 сентября,а вой сирен слушали до 1 сентября.Определились бы уже как врать
Адлер на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх