Отдых удался! Отзыв туриста о Нячанге

Нячанг
Отдых удался!
Отдыхали с подругой 11-21 ноября. Ездили через Анекс-тур. Жили в отеле Руби (3). Сразу об Анексе. Все очень достойно. Когда привезли в аэропорт домой, рейс отложили на сутки, всех загрузили в автобусы, отвезли в Нячанг, вкусно накормили, расселили очень прилично, наутро завтрак, все с улыбкой, с извинениями. Экскурсии у низ не брали, дорого.
Руби: напротив Парка Горького, по приезду просите этаж выше 6 с видом на город, ниже видна крыша ресторана и деревья. нам дали 10 с видом на город, чудно! другая сторона выходит на стену. Кондер почти не включали. Комната маленькая, кровати широкие, удобные, русский канал - как ни включишь, то модный приговор, то про здоровье. Так что про моду и свою печенку я теперь знаю не по наслышке :) Убирали, полотенца каждый день. В отеле чисто, на ресепшене по русски все очень хорошо. В отелях есть весы для чемоданов. Ресторан на 13 этаже с видом на море, макарошки на завтрак я теперь очень люблю. Завтрак на разный вкус. На крыше бассейн со столиками опять таки на море. Два раза там были вечерами,когда сил не было гулять. Ром, манго, море...
Экскурсии: брали все через Альфа-тур (русское информационное агентство). Находится,если идти от Парка Горького к Лотосу, белая палатка с красными полосами. Есть где-то еще. Брали 4 экскурсии, очень понравилось. Цены низкие, Хотя к концу нашего отдыха все начали снижать, начался сезон дождей. Если будете брать там и к тому же попадется экскурсовод Виктория - класс! 3 экскурсии из 4 были с ней. Очень интересная "мадам" (как там нас всех называют) все 4 часа до Далата рассказывала про всю жизнь вьетнамцев от рождения и дальше.. Очень интересно.
Из экскурсий;
Обзорная - ну.. по желанию, на 8 день мы уже сами поняли, как это можно самим на автобусе посмотреть, правда без экскурсовода (кстати, в Альфа-тур можете зайти, взять бесплатную карту, они Вам все подробно расскажут, а дальше сами решайте, с кем ездить). Везде есть группы, можете к любой пристать и послушать.
100 яиц (грязи). Мы не брали. Ездили в Тхам Ба, та же самая.. Ну да, говорят, в 100 яицах больше зелени, красоты. Подойдите в отеле, скажите трансфер Тхам Ба, Вам дадут расписание микроавтобуса, стоит 30донгов/чел, вход 120 донгов - 15 минут в грязи (нас не выгоняли, плющились до талого), 15 минут в минеральной, а дальше сколько влезет у бассейнов с лежаками. Платите за еду. Экскурсия 26 долларов.
Водопад Янг Бэй. Поехали из-за термальных источников. Как обычно все зелено и красиво. Термальные 5 ванн горячие до холодных, покайфовали, потом покупались с рыбками, которые ножки чистят, потанцевали на сцене с вьетнамцами. Кормили рыбок с сосок, тоже прикольно. Кормили крокодилов, мишек, поросячьи гонки, павлины шикарны.. Понравилось.
Южные острова. Очень понравилось. Плавали в масках, обожглась о коралл, хотела с ним познакомиться лично. Покормили в рыбацкой деревне экзотической рыбой. Больше всего понравился остров Мини Бич. Плющились 3 часа. Белый песок, море Далат. Ездили на два дня. В принципе можно брать на один день. Намного дешевле. Самое главное увидите. Пагода из битого фарфора!!!! Дегустация кофе, чая. Там покупала домой кофе, чай, артишок. Домашние заценили!
Вин перл - красиво, зелено. Аквапарк, пляж, шоу дельфинов, фонтанов. Если хотите сфоткаться с дельфином, надо днем записываться, где не знаю, нам сообщили на шоу . Если с детьми, там есть для них куча, мы там не были. Понравилось.
Когда мы были, море было в волнах. На 8 день подсказали: доезжаете на автобусе 4 до ВинПерла, говорите кондуктору отель Панагир, и идете через шлагбаум к морю. Там волнорез, песок, волн нет. Чудно! вход 30донгов. наверно в отеле есть кафе. Поехали в сильный ливень. Не помешало! Кстати, по пути к морю - офигительно красивые коттеджи!!! Просто офигительно! Не знаю, живет там кто или сдают, но очень красивые!
Сами ездили на автобусе в сад камней. Рекомендую! красиво. Автобус 4 в другую сторону. Опять таки в сильный дождь, не помешало. Там продают удивительные дождевички до пола по 15 донгов. Одеваешь и вообще - дождь, не дождь..
Фрукты 25-30 донгов/кг.
Сок манго!!!!!!!!!
Ром со второго дня распробовали 80 донгов/0,7 - супер!
массаж ног 80, с камнями 110, жалею, что по одному разу.
Дороги: с третьего раза вроде научились переходить, пока не раздался сигнал справа. Они любят ездить по встречке. Смотрите в обе стороны.
Надеюсь, пригодится.
У нас отдых удался!
Удачной поездки!
27 ноября 2014
  • купаться-загорать на пляже
О был(а) здесь в ноябре 2014
    Нячанг на «Тонкостях туризма»