Отдыхала с сыном в Витязево в сентябре 2016г. Все понравилось. Витязево понравилось- тихо и спокойно. Ездили в Анапу на маршрутке - суета.
Про море: на пляж ходили рядом с детским лагерем "Жемчужина". Конечно, не очень чистый пляж, но все это заслуга отдыхающих, которые за собой не убирают. Больше понравился пляж "Тартуга" На нем ощущаешь всю красоту моря, и конечно Барханы - это красиво! Дельфинов видели и на пляже "Жемчужина России" и на "Тартуге". Конечно, море цветет, даже в середине сентября, но не так все страшно как описывают. Детей это не останавливает, да и взрослых тоже не особо. На Тартуге меньше зелени. Море в Витязево скорее для детей - очень мелко, на протяжении метров 10. Кварцевый песочек - это что то! Сыну очень нравилось строить башни.
Про еду: ели в основном в столовых. В ж/к Солнечный неплохая столовая с торца здания, в конце улице Курортной - неплохая кафешка, хороший шашлык. За десять дней пребывания, ни разу не отравились. И в море ребенок бывало воду глотал - все без последствий. Так что, тем, кто говорит про кишечные инфекции, хочу сказать - мойте руки Господа и соблюдайте санит. нормы.
Классные отели Витязево по хорошим ценам
Про неожиданности: маленькая, черно-белая тату у ребенка на руке, которая обошлась в 1700руб. Будьте бдительны. Сначала считайте, во сколько она Вам обойдется. Ну и конечно чудесные ""Акуна-мататы", которые ходят по пляжу и предлагают сфотографироваться с ними. Обычно получается не один снимок, а как минимум 5. по 200руб за снимок.
Про развлечения: Ездили в Анапу, маршрутки ходят каждые 5 минут, Катались на пиратском корабле, посетили Дом вверх дном, Сфотографировались с Бамбалби, кто в теме - знает, кто это, послушали поющие фонтаны. В Витязево, тоже свой парк развлечений, но по меньше.
Про банкомат: Сбербанк легче найти в Витязево, чем в Анапе: около д/л Жемчужина России, дальше вверх по улице к ж/к Солнечный - в продуктовом магазине. На Черноморской улице, по-моему, даже несколько.
Там же 2 магнита недалеко друг от друга, в районе, где мы жили в сентябре открыли Пятерочку.
Про жилье: жили в гостевом доме "Маруся"- хороший закрытый двор, с хорошей детской площадкой, детей много, скучно не будет, заняты всегда. Адекватная цена для бюджетного отдыха. Приятные ненавязчивые хозяева. Всегда посоветуют, помогут. Двор моют каждое утро. Все чисто. Район тихий и спокойный. В стороне от центральных улиц. До моря минут 10-15 через парк развлечений и торговые ряды.
Резюме: Для отдыха с маленькими детьми - все очень хорошо! И не дорого. не бойтесь и не читайте плохих отзывов. После пребывания в этом климате и подышав морским воздухом, ребенок практически не болеет.
23 декабря 2016