Отдых в Адлере 2016 сентябрь. Отзыв туриста об Адлере

Адлер
5 средне
Отдых в Адлере 2016 сентябрь.
Выбор: В силу не зависящих от нас обстоятельств отдых за границей обломался. В России не отдыхали лет десять. Пришлось срочно выбирать куда поехать на любимой Родине. Выбор пал на Адлер. Решили и отдохнуть и посмотреть заодно.что там к Олимпиаде понастроили.
Гостиница. Гостиницу выбирали в центре. Выбор пал на ПрофСпорт. Гостиница совдеповская. Построена в советская время. Мало что изменилось к лучшему. На сайте гостинице значилось -оплата по карте, наличие холодильника, телевизора, ванной. По приезду нас не заселяли пока мы не нашли сбербанк и не внесли наличными всю суммы. В номере старая мебель, холодильник на балконе, телевизор и плечики в шкафу отсутствовали. А самое приятное номер на 5-этаже, лифт не работает. И на просьбы поселить пониже остались не услышаны, хоты и половина номеров была не заселена. За восемь дней проживания, после трех напоминаний один раз поменяли постель и полотенца. Отдельного внимания заслуживает "ванная" в туалете висит шланг с душем и сток в раковину. Это и есть в их понимании отдельная ванная.
Пляж: Приехали, с трудом заселились, ну думаем все вот он отдых. Пошли к морю. Идти не пятьсот метров как было заявлено, а километр с лишком. Но вот показалось море УРА!!!??? Пляж грязный, раздевалка на пляже грязная все ноги перепачкали. Вода тоже желания купаться не вызывала. Пошли посидеть в кафе. Все остальные дни ездили купаться в совхоз Рассвет.Благо автобус рядом и ехать недолго. Здесь и вода чистая и раздевалки поприличней. Пляж галечный , заходить лучше в специальной обуви.Но это не проблема за 400 руб. купили две пары и проблема решена. Лежаки 100 руб. Зонт-150 руб.
Питание. Так как жили в гостинице питались в основном в предприятиях общественного питания. Столовых, кафе в избытке.Присмотрелись, где людей больше и куда местные ходят, так и ориентировались Из приличного ходили в кафе Сицилия. Хорошая кухня, но цены не демократичные. В совхозе Рассвет питались в столовой "Бережок" , наплыв народа такой , что прокиснуть там явно ничего не могло. Пытались поесть в другом месте, невкусно, посуда со сколами-вообщем не айс. А тут разнообразно и недорого.

Классные отели Адлера по хорошим ценам

Развлечения: Сразу решили -куда сможем доехать съездим сами. В Абхазию берем экскурсию.
Красная поляна. Ездили сами. Туда прокатились на "Ласточки" билет от ж/д вокзала 350 руб. с человека. Обратно добирались на автобусе, он идет прямо до гостиницы. Впечатления от Красной поляны осталось двоякое. Вроде все красиво,чисто. Но недоделки проглядывают, то тут то там. Возникает вопрос, а как же было в дни олимпиады, если и сейчас еще доделывают. А еще если кто был в Карловых Варах такое впечатление , что просто слизали проект курорта и не заморачивались. Еще очень напрягло как пытались всех приехавших затолкать на подъемник. Стоимость подъемника не в сезон 1300 руб. посчитали, что круто за пару фото в тумане. Так как мы из интернета знали , что есть и другие билеты не поддались на уговоры. Само сходили прогулялись. Посидели в кафе ( дорого, но вкусно ) и только к 16.30 пошли покупать прогулочный билет на подьемник за 100 руб.
Сочи Опять же сели в рейсовый автобус от гостиницы и поехали. Погуляли, посмотрели. Посетили торговый центр, купили сувениры на память. Город разросся за десять лет. Где- даже похорошел.
Экскурсия в Абхазию. Началось с того, что путевок продают больше чем мест в автобусе. Делают это специально. Мы оказались теми самыми лишними. До границы мы ехали стоя.При подъезде к границе нас стали пристраивать в другие автобусы. Не буду рассказывать все подробности, скажу только, что со скандалом нам удалось сесть в другой автобус на не самые хорошие места, но хотя бы рядом. Но и это еще не все. В Абхазии в советское время мы были не раз и не два, здесь жили бабушка с дедушкой и на каникулы мы ездили сюда. Экскурсия - оплачено Гагры (Колонада), Пицунда город и пляж, Пасека, горное озеро , озеро Рица ( катание на лодка, водных велосипедах), обед, Афон монастырь, дегустация вин, пещеры. По факту: Гагры пронеслись мимо, выйте к Колонаде не дали, Пицунды в город не завезли, якобы в наших же интересах, отвезли на окраину к какому-то кафе. В кафе так как было раннее утро даже к кофе взять нечего было. Купаться мы побоялись , так как из воды тут и там торчала арматура. В итоге просидели полтора часа глядя на море. Дальше была пасека - полтора часа втуляли про мед. Уже все кто хотел купили страшно дорогой и страшно полезный мед они все домагались купите. Дальше было горное озеро и здесь началось - быстрей, быстрей. Озеро Рица - красота конечно необыкновенная, но экскурсовод и здесь настаивала быстрей быстрей времени мало. В итоге двадцать минут и поехали дальше. Обедать привезли в кафе. Цена высокие, еда так себе, хорошо не отравили, альтернативы никакой , видимо специально так место выбирали , чтобы не разбежались. Так что дешевых, вкусных кафе мы не видели. Приехали в Новый Афон - монастырь.Нет чтобы проникнуться атмосферой и подняться к монастырю по тропинке всех затолкали в автобус и пять минут мы ехали за пятьдесят рублей- к монастырю. Монастрь завараживает. Умели люди красиво и любовью строить. Но и здесь на все про все двадцать минут. Попросили оставить нас на службу, так как дегустация и пещеры рядом и как раз через три часа автобус выезжает назад. Уперлась -нельзя. Поехали на дегустацию. Много я бывала на дегустациях, такого не видела ни где. Завели в магазин, ни тебе сесть за стол, ничего. Станьте к прилавку и в пластиквый стаканчик вам плесныт вина и скажут какое. Такое неуважение, Давиться у прилавка за глоток вина мы не стали.И покупать вино тоже не стали. Просто вышли на улицу. В пещеры не пошли, так как были в них уже не раз. И настроения уже не было.Сидели два с лишним часа на улице и с тоской смотрели на монастырь ( человек двенадцать с автобуса). И поехали назад. Экскурсовод вышла пораньше, помошник ее тоже вышел еще в Абхазии к границе группа приехала с одним водителем. И тут выяснилось , что этот автобус не заходит в Адлер( так как нас пристраивали с утра). И мы сами должны добираться до гостиницы в ночи. Чудом мы заполнили и увидели автобус в который садились утром в городе. Водитель взял нас и мы наконец вернулись в гостиницу. В итоге. Посмотрели природа как была красовой так и есть. Многое после войны разрушено и из нового ничего не строится. Не скрывают , что ждут когда придут русские и все сделают за свои деньги. После такой экскурсии решили больше не рисковать , не портить себе отдых за свои же деньги и везде гуляли сами.

И напоследок о такси: Приехав взяли такси до гостиницы. Диспетчер сказала , что стоимость поездки 150 руб. Я не стала жадничать отдала таксисту 200 руб. все-таки на отдых приехали. Обратно от гостиницы вызвали такси, тот же номер, выходим отдаю таксисту 200 руб. на что он мне сует в лицо свой телефон и требует доплатить еще 82 руб. Поездка якобы стоит 282 руб. На вопрос каким образом дорога от гостиницы до вокзала стоит в два раза дороже чем от вокзала к гостинице принялся орать и ругаться на всю привокзальную площадь, как буд-то его грабят. Деньги я ему отдала , но осадочек остался.
В итоге скромный отдых в родной стране обошелся в 68 тыс.руб. на двоих. Сам приобретаешь билеты, совдеповская гостиница, сам организуешь питание, экскурсии, досуг, ищешь чистый пляж. Это уже не отдых а игра на выживание.

07 октября 2016
  • купаться-загорать на пляже
Л был(а) здесь в сентябре 2016
    Адлер на «Тонкостях туризма»