За свои 35 лет я впервые выбралась на море, с 3-мя детьми это сделать не просто, но мы наконец решились. Детям 13, 10 лет и 2,5 года. Выбирая направление, я ориентировалась на удаленность отеля от береговой линии и наличие развлечений для детей. Свой выбор мы остановили на гостевом доме
Анастасия. Выбрали именно Адлер по той причине, что самолет останавливается там, ехать с детьми после перелета не очень удобно.
Почему выбрали гостевой дом, а не гостиницу? В первую очередь, мне была важна возможность самой сварить ребенку кашу. И конечно стоимость
гостевого дома ниже.
Наш перелет
Мы проживаем в небольшом городке около Казани, поэтому добираться на автомобиле или поезде долго, около двух суток, эти варианты мы даже не рассматривали, выбрав самолет. Для оформления путевок мы обратились в тур.агенство. Так спокойнее, нежели самим приобретать билеты и искать подходящее жилье. Перелет составил примерно 2,5 часа. Дети перенесли перелет хорошо, а вот я пожалела, что заранее не выпила таблетку от укачивания. Обратно я уже летела легче. После прилета нас встретил трансфер и отвез в наш домик.
Стоимость путевки
Наш отдых длился с 16 по 25 июня. Мы заплатили 130 тыс за одного взрослого и троих детей, в стоимость входил перелет и проживание, без питания. Можно было выбрать с питанием, но мне не удобно подстраиваться под их расписание. Еще был дополнительный сбор около полутора тысяч в самом домике, якобы за пользование достопримечательностями города.
Как нас встретили
Встретили нас хорошо, выдали ключ от комнаты. Сама комната среднего формата, ну за такую цену пойдет, учитывая то, что мы приехали не в номере сидеть, а отдыхать. Единственное, что мне не понравилось, у них не было кулера, приходилось покупать воду в пятилетрушках. Для меня это минус.
Питание
Что касаемо питания, мы завтракали в кухне, которая была общей для всех гостей. На обед и ужин ходили в столовые, их там множество. Меню стандартное: супы, картошка, мясо, салаты, десерты. Цены вполне приемлемые. К примеру, большая тарелка супа лапша стоила около 180 руб, чизкейк 200-250 руб, салат в среднем 180 руб.
Мы не гурманы и не придирчивы к еде, но вот мятая картошка у них на троечку. Все остальное вполне вкусное. Ходили в несколько разных столовых, расценки и меню везде похожее.
Классные отели Адлера по хорошим ценам
Также по близости множество продуктовых магазинов, в которых доступные цены и разнообразие продуктов. Кто хочет сэкономить на питании, может сам готовить. Но мы этого не делали, единственно варили пельмени и ребенку каши.
Сам отдых
Наше утро начиналось с похода на пляж. Шли до него мы примерно 10-15 минут. Кто без детей, они дойдут быстрее. Да, по поводу маленьких детей, мы взяли в аренду коляску по приемлемой стоимости. Аренда бывает в гостевых домах, но мы нашли по объявлению.
Берег чистый, галька. Большинство отдыхающих приобретали силиконовые тапочки, мы спокойно ходили без них. Вода чистая, сам берег тоже. Постоянно ходили продавали вареную кукурузу за 100 руб (считаю не дорого и вкусно), мороженное и чебуреки. Вот воду лучше купить заранее, так как на пляже она стоит 150 руб полтора литра, мы брали по дороге к пляжу за 60-80 руб.
Все бы хорошо, но все время, пока мы были на отдыхе, были волны, маленький ребенок их пугался и совсем не купался. Старшую дочку накрыло волной. Поэтому нужно быть очень аккуратными, особенно с детьми. Еще, может просто так совпало или так всегда в июне, вода была прохладная, даже детям. К вечеру она была теплее. На пляже мы были в среднем до 11 часов утра, потом шли обедать в столовую, после чего могли прогуляться и вечером опять на пляж.
Из развлечений на пляже был платный детский аквапарк, прогулки на катере, рыбалки, катание на банане. В конце пляжа Чайка, а мы отдыхали как раз на нем, хорошая детская площадка, туда мы ходили вечером.
Что стоит посетить
Море конечно хорошо, но за большими впечатлениями мы съездили в Сочи-парк. До него добрались на такси, туда через яндекс-такси дорога обошлась примерно в 400 руб (не дорого), обратно поймали такси сами и заплатили 1000 руб. Дети честно в восторге от парка, взяли на один день билет, очень хочется туда вернуться и уже взять на два дня. По стоимости не помню точно, около 2 тыс вход. Но это вполне нормально, даже считаю не дорого за весь день отдыха. Но там огромные очереди в столовую. Если соберетесь в Сочи-парк, берите с собой купальники, там есть аква-зона.
Следующая наша поездка была в аквапарк в Лоо. Туда мы поехали на экскурсионном автобусе, там пробыли 6 часов. Можно было вызвать такси, оно конечно стоило примерно полторы тысячи в один конец, но зато можно было побыть в аквапарке дольше. Аквапарк нормальный, но если сравнить с Ривьерой в Казани, то казанский нам больше нравится. Но зато в Лоо можно проносить свою еду, в Казани нельзя ничего, кроме воды.
Также советую посетить шоу поющих фонтанов. Там мы побывали два раза. Очень красиво, также можно покататься на электромобилях, электросамокатах, что мы и сделали.
В самом Адлере есть парк аттракционов, где мы гуляли вечером. Там проходят всякие квесты и шоу типа мыльных пузырей.
В заключение хочу сказать, что в принципе, все устроило нас. Но в дальнейшем хотим поехать в само Сочи, хотя бы из-за Сочи-парка и поющих фантанов.
24 мая 2024