В июне 2023г. исполнилась мечта моего ребенка, и мы отдыхали в ОАЭ, а именно в Аджмане. Отдых проходил в отеле
Wyndham Garden, на второй береговой линии (перейти дорогу и море). Дорога от аэропорта до самого отелч около 40 минут. У нас был трансфер, который мы ждали на улице. Температура +40, и после выхода из самолета, эта жара реально ощутима-воздух сухой и очень теплый.
Персидский залив-это «парное молоко», и удивительное явление-утром отлив и ты идешь по песку далеко от берега, чтобы ускупаться, а после 15:00 прилив, и там где утром был песок-уже вода. После завтра можно уже смело идти купаться-вода уже теплая.
Еда разная-на каждый прием пищи были фрукты (двни, гуава, арбуз, яблоки), различные виды пирожных и булочек, и отдельный стол для детей. Кофе и чай пакетированные (есть кофемашина, но она работает только на завтрак). В отеле можно купить, за отдельную плату, кофейные напитки и коктейль если у вас не все включено.
Во время отдыха ездили на обзорная экскурсию. Покупали билеты не через своего туроператора, а возле отеля. Очень приятные ребята, которые каждый день зазывают на экскурсии. Мы впервые в ОАЭ-самые топовые места увидели, и сделали фото. Также узнали, что в Дубай есть своя горнолыжная база, но экскурсий туда нет, если ехать, то своим ходом.
Классные отели Аджмана по хорошим ценам
От отеля также ездит автобус до Dubai, расписание модно уточнить на ресепшене, но у нас был выезд в среду после 15:00.
Экскурсии, честно, не дешевые, сравниваю с Египтом. Есть также интересная экскурсия в зоопарк и цветочный сад, но они уходят на каникулы с конца мая до начало сентября.
Мы фанаты фотосессий на отдыхе, но здесь это как-то дорого (около 300$, но за вами готовы приехать, повозить по главным местам, предоставить платье, и привезти назад). В рестораны и кафе мы не ходили, у нас было 3-х разовое питание. Рядом есть магазинчики, которые заполнены фруктам, мороженым, водой и другими вкусняшками.
Днем местных увидеть-это редкость, а вот приезжих ребят (индусов) много. По поводу такси, если захотите поехать сами, то лучше просить на ресепшене вызвать, и договориться о стоимости поездки (по приезду, если цена не оговорено, то она будет в 2 раза выше ожидаемой).
По стоимости тура у нас вышло 1600$ на двоих с ребенком (6 лет) на 9 ночей.
В целом отдых понравился, но из-за того, что хотелось посмотреть зоопарк и цветочный парк, следующий месяц для поездки надо выбрать либо конец апреля, либо начало сентября.
Отель очень хороший, чистый, а бассейн на втором этаже с красивыми закатами просто 5+. Поэтому рекомендуем и отель, и страну)
08 апреля 2024