Отдых в Агадире Отзыв туриста об Агадире

Агадир
5 средне
Отдых в Агадире Отдыхали в Агадире сентябре 2013г., тур организовывал самостоятельно, На основании отзывов в интернете выбрал гостиницу Al Madina Ryad Mogador Hotel (4*) и не пожалел – большие номера, большой бассейн, хороший завтрак (несколько однообразный, но с достаточным выбором блюд) и очень приличный ужин (ужин в гостинице входил стоимость тура, получилось дешевле, чем ужинать на набережной; на ужине - большой выбор блюд, все вкусно). Рядом с гостиницей находится обменник с хорошим курсом валют и недорогой супермаркет Uniprix (10 минут пешком). В 5 минут ходьбы находится достаточно чистый городской пляж, но вода в океане даже в начале сентября была холодной – это точно не место для тех, кто привык купаться подолгу… Наверно, это было самым большим разочарованием. Из недостатков гостиницы, наверно, можно отметить только один – очень медлительный room service, но проблемы (смена номера, убраться почище и проч.) легко решались после обращения в ресепшн. Номера с видом на дорогу можно рекомендовать только тем, кто спокойно относится к шуму…
Экскурсии по окрестностям Агадира также заказывались заранее по интернету (пляж Легзира; мини-Сахара (на мой взгляд, туда лучше брать индивидуальный тур - групповой тур не позволяет получить должного представления об этих местах); катанье на верблюдах; багги. На этом отрезке ни было никаких накладок, все экскурсии/ развлечения были не напрасны. Особняком стоит тур в Марракеш: программа была не достаточно интересной, а ехать далеко….
И было одно кидалово. Заказал трансферы из аэропорта в гостиницу и обратно (самолет прилетал/ улетал рано утром, а потому вариант «взять на месте» не рассматривался) в этой компании http://www.taxisagadir.com, заплатил сразу за оба трансфера под клятвенные обещания не забыть про обратный трансфер. В результате в день вылета они не появились, пришлось через ресепшн вызывать большое такси (маленькие такси, которых в Агадире очень много, туда не ходят!!). Хорошо, времени до вылета было достаточно. Совет простой – платить только после того, как вас доставят до места, и не верить на слово – уж больно нахальные таксисты встречаются там порой.
25 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать пожилым
А был(а) здесь в ноябре 2013
4
    Агадир на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх