Отдых в Белорецке зимой. ч.1 Отзыв туриста о Белорецке

Белорецк
Отдых в Белорецке зимой. ч.1
Хочу рассказать о нашем отдыхе в г. Белорецк в феврале 2015г. Сам город находится в горах Южного Урала. В Башкирии. Добраться туда можно от г. Уфы (300 км.), от г. Челябинска (300 км.) и от г. Магнитогорска (ок.100 км.).Сам городок небольшой, но интересен тем, что там расположены горнолыжные курорты, такие как «Абзаково» и «Мраткино». Но, помимо таких известных мест, есть и другие, не менее замечательные, места для активного времяпрепровождения. Я хотела бы рассказать о новой базе отдыха «Осетровский пруд».
Расположена она в 3 км. от г. Белорецка, на берегу небольшого водоема – Осетровский пруд. Свое название он получил в честь директора Белорецкого Металлургического Комбината Осетрова Петра Петровича, который устроил запруду от р. Укшук, она (запруда) получила свое название – Осетровский пруд.
Место для отдыха просто замечательное – находится посреди хвойного леса, и в тоже время недалеко от города. Территория большая, постоянно расширяется и застраивается новыми корпусами. Сейчас на территории 2 двухэтажных дома, который сдаются как целиком, так и по номерам. Номера вполне комфортные, правда не очень большие, но для 2-3 человек вполне комфортно. А также можно снять отдельный небольшой домик на 4 человека. Номера оснащены удобной современной мебелью, в каждом номере – санузел с душевой кабиной. Смена белья – раз в 5 дней. Питание – самостоятельное, либо в кафе на территории базы. Кормят вкусно и вполне недорого. Самая главная достопримечательность базы – это бани. Их довольно много на территории, а также специальная прорубь, чтобы окунутся после парилки.
Так же на территории есть каток, тюбинг-трасса, снегоходы, горки, а для детей – небольшая детская площадка. В общем, чтобы отдохнуть и с пользой провести свое время, здесь хорошо. Мы отдыхали там семьей из 4 человек, 2 детей дошкольного возраста, они были в восторге.
09 февраля 2015
база отдыха "Осетровский пруд" сам Осетровский пруд зимой жилой домик баня с прорубью кафе жилой корпус Сова
  • кататься на горных лыжах
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • охотиться и рыбачить
  • отдыхать на озерах и реках
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
М был(а) здесь в феврале 2015
    Белорецк на «Тонкостях туризма»