Всем доброго времени суток! В ноябре 2013 года отдыхали с друзьями в Нячанге. Что можно сказать? Отдых понравился, хотя и были в сезон дождей. Первая неделя отдыха была жаркая и солнечная, вторая- через день дожди...то мелкий моросящий, то ливень...Отель наш назывался Palm Beach. Брали только завтраки ( можно было и не брать, в 50 метрах был супермаркет-все есть ). Окно и балкон выходили на море( балкон маленький ), что омрачило вид, так это стройка. Там вообще везде стройка! Но ничего, пережили! Можно брать отель и на второй линии-пляж там городской. Не много отелей, у которых есть свои пляжи. В любом случае нужно переходить улицу. Питались в основном в одном ресторане, называется Atlantis, находится на второй улице от моря. Очень вкусно ( рекомендую ), приветливый персонал, вкусные блюда, в общем , клевый!!! Бывало заходили и в другие кафе...Понравился ресторанчик СССР ( тоже на второй линии ). Меню-борщ, пельмени, суп с лапшой ( вкусно ).Ездили также в пивной ресторан Beerfest, находится на первой линии. Свеже сваренное пиво, вполне пригодное для питья. Скажу сразу, что при заказе блюда, говорите чтоб специи ложили по минимуму, и при заказе напитков-без льда...По экскурсиям могу сказать следующее- через Вова-тур брали в Далат и на водопад Янг-Бей. Можно съездить, довольно таки весело и познавательно. Агенств по экскурсиям очень много, так, что выбирайте сами. Сами 2 раза ездили на остров Vinpearl ( говорите таксисту-они знают, по дороге остановятся купить билет-без обмана все норм, можно купить и по месту ), ездили в институт Океанографии, Пагоду Лонг Шон, башни Погар. Для быстрого ориентирования по городу, берите любые бесплатные буклеты по городу-в них есть карта города, также есть скидки в магазинах и кафе или можно взять карту в Русском информационном центре ( их по городу несколько ). По рынкам и торговым центрам: центр Нячанг-дороговат, супер-маркет Макси маркет-вполне приемлемые цены, рынок Чо дам-обычная барахолка внутри и продукты снаружи ( прежде чем купить, пройдите рынок и опросите что-почем, только после этого покупайте, торгуйтесь, лично цены сбивал в 2, а то и 3 раза ). Эти же сувениры и вещи можно купить на 2 и 3 улицах, а также на ночном рынке ( работает с 18 до 22 часов ). По фруктам тоже самое! Деньги меняли в ювелирном магазине, можно и на улице-спрашивайте курс.Ну вот наверное и все! Надеюсь, мой не большой рассказ поможет вам сориентироваться в городе. Приятного отдыха! Будут вопросы-задавай!
25 ноября 2013