Среди всех открытых направлений выбрали ОАЭ, так как Куба и Мальдивы нам не по карману, а с Кипром, Тунисов и Египтом не совсем понятно.
То рейсы грузопассажирские отменяют, то цены при бронировании меняются. Думали ехать в Египет, но с детьми такой трансфер, еще и ночной это тяжело.
Тур в ОАЭ на неделю 102 000 руб. на 2 взрослых и ребенок 2,5 года. Тур мы бронировали в феврале, сейчас не ищите такие цены.
Сейчас за такую цену актуальна покупка тура на сентябрь-октябрь. Да, возможно уже откроется Турция, но не вижу смысла выжидать,
если можно взять тур в отличный отель в ОАЭ.
Отель Radisson Blu Resort Fujairah первая линия, номер с видом на море и балконом. Питание завтраки и ужины. Русскоговорящий ресепшен и анимация.
Этот отель предлагают почти все операторы, Интурист, Туи и БиблиоГлобус. Спрашивайте туры в любом агентстве.
В отеле довольно большая территория, много деревьев и тени, выглядит как тропический сад. Есть где погулять после обеда и по вечерам.
С питанием все отлично, выбор не очень большой, но все блюда подобраны с умом, ничего лишнего.
Для детей отдельное меню, что редкость для ОАЭ. Все напитки на ужин — платные, цены средние (бутылка вина 108 AED примерно 2000руб., пиво 350 руб.).
Из минусов, далеко идти до ближайшего рынка или магазинов — около 2 км. Ходить некуда, кругом пустыня.
Есть бесплатный трансфер от отеля в местный гипермаркет, ехать около часа (у нас муж ездил за продуктами).
Еще не очень удобно добираться в город, мы ездили на такси, а оно тут дорогое.
Но в основном проводили время на пляже, а в город выбирались только 2-3 раза.
Пляж широкий и длинный, всем места хватает (сразу подумала, каково сейчас отдыхающим на «нашем» Юге), лежаков хватает всех, хоть они и стоят с дистанцией
метров в пять. Вход пологий, песок мелкий бархатистый, в общем пляж идеальный особенно для отдыхающих с детьми. Детей кстати много, но они не мешают, возможно мы просто сами
родители и многое не замечаем, но отель явно ориентирован в основном на отдыхающих с детьми.
У пирса на пляже можно поплавать с маской, много рыбок разных цветов и размеров и даже черепах.
Классные отели Джумейры по хорошим ценам
Персонал отзывчивый, официантов тоже не приходилось ждать ни в ресторане ни на общих завтраках.
В городе гуляли самостоятельно, посещали стандартные достопримечательности, гуляли в центре. Рестораны и кафе не очень дорогие, можно поесть бюджетно,
а вот развлечения стоят дорого.
Цены в кафе:
Сандвичи — 40 AED
Салаты от — 30 AED
Бургеры в Макдоналдсе от 6 AED
Развлечения:
Аквариум — от 285 AED (а это 6000 руб!)
Экскурсия в пустыню 150 AED c человека.
Удивила стоимость подьема на БурджХалифу
До 125 этажа: с 9:00 до 15:30 — 149 AED, и с 18:30 до закрытия — 149 AED, с 16:00 до 18:00 — 224 AED.
Выше 125: после 19:00 — 359 AED, до 18:00 — 459 AED.
Это какой-то шок для меня, честное слово.
Итог такой, для семейного пляжного отдыха ОАЭ сейчас идеально подходит, а развлечения тут не для бюджетных туристов. Но при жлании
можно поискать список бесплатных развлечений, но с маленькими детьми не находится — лучше только пляж.
08 июня 2021