Привет всем!
Меня зовут Таня, я живу в городе Екатеринбург, работаю обычным администратором в офисе. Зарплата у меня небольшая порядка 30.000 рублей в месяц, у мужа выходит немного больше около 50.000 рублей.
Поэтому, на отпуск мы выбираемся не часто, да и откладываем для на бюджет. Но выбираясь куда-либо стараемся по полной отдохнуть и не ограничивать себя.
На этот раз мы решили поехать в именно в город Севастополь, были там очень давно и захотелось посмотреть как всё изменилось, да и просто отдохнуть.
Дорога
Наш путь начинается из города Екатеринбург и так как сейчас авиапространство в Крыму закрыто, то мы выбрали прямой перелёт до Сочи, а далее добирались поездом.
Наш отпуск выпал на последний месяц лета - август (бархатный сезон), поэтому авиабилеты конечно оказались недешёвыми. И цена на одного вышла порядка 35.000 рублей туда и обратно, то есть всего мы потратили 70.000 руб. на авиабилеты.
Долетев до Сочи мы доехали до вокзала на аэроэкспрессе за 374 руб. на двоих.
Билеты на поезд мы купили заблаговременно, так как места очень быстро заканчиваются в это время.
Цена в одну сторону составила 4.400 руб. на двоих и обратно также. То есть в сумме мы потратили на поезд 8.800 руб.
И так как поезд идёт целых 16 часов, то это конечно мы посещали вагон ресторан, покупали перекусы и чай. В ресторане мы решили подкрепиться супами, я взяла уху за 450 руб., а муж выбрал солянку сборную за 400 руб., салат оливье 600 руб. и на двоих чай 200 руб. Кстати, порции оказались большими и достаточно вкусными
Жилье
Наконец-то добравшись до Севастополя мы поехали в отель, на такси у нас вышло около 400 руб.
Отель мы выбрали и забронировали зараннее онлайн, им стал -
Aquamarine Resort & SPA 5* или просто Аквамарин.
Да, это не бюджетный вариант, а один из лучших отелей в Севастополе, пять звезд всё-таки.
Располагается он прямо на берегу, рядом есть пляж отеля и общественный пляж, а также в шаговой доступности Парк Победы.
День в нем нам обощелся в 13.500 руб, с питанием (шведский стол) и пользованием пляжем.
Лежаки и шезлонги от отеля идут бесплатно для проживающих в нем, а вот за кафе на пляже и бар конечно придётся заплатить.
Мы взяли два простых коктейля Мохито на 500 рублей (по 250), и два алкогольных Голубая лагуна за 800 руб (по 400).
Классные отели Севастополя по хорошим ценам
Также, мы решили взять шаурму по 350 руб., такой был наш перекус.
После мы решили пешком дойти ещё до одного пляжа, который находится рядом, это песчаный пляж Омега.
Там мы провели наше обеденное время сняв два лежака (по 200 руб.).
Обзор города
Затем мы решили съездить на Диораму "Штурм Сапун-горы" 7 мая 1944 г.
Это отреставрированный мемориальный комплекс, в котором показаны экспозиции боевой техники времен Великой Отечественной войны. Образцов вооружения большое множество, начиная от минометов заканчивая подводными торпедами, танками и знаменитыми "Катюшами". А на открытой площадке выставлен большой боевой катер.
Погулять по комплексу можно бесплатно и он открыт для всех, а можно взять экскурсию (пешеходную или на автомобиле) и дополнительно билет приобретается на Диораму. За всё у нас вышло 1200 руб. (за двоих), примерно за час экскурсии с посещением.
Мы конечно очень нагулялись и стало немного темнеть, поэтому мы решили отправиться в центр города на площадь Ушакова.
Здесь мы также взяли такси до центра и обошлось оно в 500 рублей.
В центре можно посетить площадь Ушакова, памятник Затопленным кораблям, Графскую пристань, погулять по набережной, в парке, посмотреть корабли. Вечером в центре очень оживленно, много народу, все отдыхают, гуляют и хорошо проводят время.
Проголодавши после прогулки мы решили зайти в небольшое кафе недалеко от набережной поужинать. Мы взяли рыбку, шашлык и два пива, на двоих вышло 3.000 руб.
А после с легкой усталостью и новыми впечатлениями мы отправились отдыхать в отель. Также до него такси стоит 400 рублей.
Безусловно в Севастополе еще есть много интересных достопримечательностей которые стоит посетить, это: Владимирский собор, Михайловская батарея, Херсонесский маяк, Свято-Владимирский собор и многое другое.
Большинство достопримечательностей бесплатны, это комплексы, парки, соборы, набережные. А где-то местами нужно заплатить за вход или просмотр экспозиций.
В общей сложности мы потратили около 102 тыс. руб. При этом мы себя ни в чем не ограничивали, выбрали один из лучших отелей, хорошо питались, посещали разные места и передвигались только на такси.
Конечно можно сказать, что за такие деньги можно поехать и заграницу, но это выбор каждого.
Однако, можно и удешевить поездку, снять отель подешевле за 5000 руб. в сутки или даже квартиру за две, экономно питаться и готовить самостоятельно, больше ходить пешком и передвигаться на общественном транспорте. Тогда расходы снизятся в два или даже три раза.
Но в целом нам поездка очень понравилась. Мы отлично отдохнули, хорошо провели время и насладились красотой этого города.
05 февраля 2024