Отдых в Турции немного изменился, но выбора у людей с ограниченным бюджетом практически нет. Отзыв туриста о Конаклы

Конаклы
Отдых в Турции немного изменился, но выбора у людей с ограниченным бюджетом практически нет. Мы не можем себе позволить отдых за 200 000 руб, даже отдыхая 1 раз в год. Отдыхать в кредит я не хочу, поэтому приходится выбирать бюджетные варианты, совсем без отпуска нельзя. Сейчас это только Турция, мы взяли тур за 80 000 руб на 7 ночей. За эти деньги, мы получили питание все включено, отель на первой линии. В Египте за эту стоимость мы могли бы взять только 3-4*, а в Египте 3-4* это ужас. Другие направления я даже не рассматриваю, цен до 100 000 рублей просто нет! Даже в Сочи! Даже на апрель-май, когда купаться в море еще невозможно. Ценник на отдых в России подскочил, и даже кешбек не спасает. Мне кажется, что отели намеренно завышают цены в два раза понимая, что у людей выбор совсем не большой.

По моим наблюдениям, именно отельеры завышают стоимость на отдых у нас. Возможно я ошибаюсь, но посмотрев ценообразование на путевку в Турцию, стоимость отеля это только 35% цены (наш тур стоит 80 000 руб, отель 27 000 руб, остальное это перелет, трансфер и страховка), самая затратная часть это перелет, при увеличении количества рейсов, есть шанс на снижение цены, а в России все зависит от аппетита владельцев отелей. А на на это надежда небольшая.

Отели в Турции тоже сейчас переживают сложный период, пандемия ударила по бизнесу, а тут еще новая беда. Турпоток из Украины и России был огромный. В отеле Palmeras Beach Hotel Аланья (Конаклы) мы уже отдыхали раньше в 2020 и я могу сравнивать. Сейчас чувствуется, что на всем пытаются экономить, чтобы удержать цены на прежнем уровне. А в Турции они тоже выросли, как и везде. Подорожало все, продукты, вещи и самое главное бензин. Так же сильно выросли лекарства и медикаменты. Я это знаю, так как каждую поездку в Турцию я покупала там некоторые лекарства и мази.

Тур брали у туроператора Sunmar, перелет почти 6 часов до Анталии, это конечно не привычно. По багажу тоже встречаю впервые такие требования, 5 кг ручная кладь, 10 кг багаж. Из Анталии длительный трансфер, ехать около 100 км, но мы добирались 2,5 часа. Очень большой разброс отелей на пути следования, бесконечные остановки. В прошлом году туристов было значительно больше и чаще всего в один автобус сажали туристов из одного отеля.

Отель находится практически в центре поселка Конаклы, много магазинов рядом, по средам и пятницам на главной площади открывается рынок, где можно купить вкусные фрукты, фермерские продукты и необычные сувениры, много ремесленных товаров. С оплатой вообще никаких проблем, во всех магазинах принимают карту МИР, для покупок на рынке снимали деньги в банкомате, комиссия 150 руб на одно сияние. Мы снимали несколько раз, по 500 лир за раз. Комиссия была всегда фиксированная, в рублях, отображалась сразу в выписке после операции. У меня карта Сбербанка, зарплатная.

Территория у отеля компактная, вся инфраструктура плотно расположена, на прогулки выбирались на пляж или в город. Питание стало скромнее, по сравнению с прошлым годом. Смена белья не 3 раза в неделю, как в прошлом году, а только один. Уборка через день, была ежедневной. Но убираются хорошо. моют полы, протирают пыль. Пополняют минибар во время уборки, т. е тоже через день.

Ассортимент алкоголя тоже сократился, но то что беру я осталось: вкусное пиво Туборг, хорошего качества чистый джин, хорошее вино. В дни когда было прохладно или пасмурно, в снек баре варили отличный глинтвейн и делали синнабоны с корицей. На пляже бар тоже уже работает, в солнечные дни загорали, загар отличный, ложится ровно, солнце не обжигает. Купаться еще конечно холодно, но купаться с пирса после солнечных ванн можно. Пляж галечный, у самого входа крупные камни, можно поранить ногу, лучше в спец обуви. Купающихся много, видели даже детей, наверное семьи Сибиряков :)) У них такая температура в реках и озерах в самый разгар лета. В отеле 80% отдыхающих русские, были турецкие семьи, других иностранцев не видели, даже из стран СНГ. Анимация работает в полную силу, и детская и взрослая.

В общем отдыхом довольны, Турция как всегда палочка-выручалочка для бюджетного отдыха, хоть и видно что стараются экономить.

06 мая 2022
С был(а) здесь в мае 2022
11
    Конаклы на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх