“Бархатные сезоны-Семейный квартал” лучший вариант отдыха с ребенком, уверяла меня Туристический агент. Посмотрели с дочерью обзоры на YouTube, и решили едем. Сочи сильно изменился с 2007 года, когда я была там последний раз, еще подростком. Томительное ожидание отпуска заставило нас, пересмотреть еще больше видео обзоров на отель и вот что мы поняли- номер “Стандарт”, отличается от номера “Эконом”, который мы выбрали, буквально cтулом, да, да, именно стулом. Ну значит не зря не стала переплачивать, подумала я, и со спокойной душой доработала месяц до ожидаемого отпуска.
Прилет, трансфер и вуаля мы в отеле. Прилетели мы в 21:00 в отеле мы были в 22:30, стоит заметить, что отель находится буквально в 15 минутах езды, от Аэропорта. Первое с чем я столкнулась как женщина, прилетевшая без мужчины, что все входы на ресепшен, администрацию, корпуса — это лестницы. Привет тяжелый чемодан, и отсутствие какой-либо помощи в отеле.
Наш корпус находился в соседнем здании от администрации отеля, и мы уставшие и с чемоданами побрели в свой номер. Высокая лестница, тяжелый чемодан, пустой холл, куда идти, что делать, о лифт, ну отлично подумала я, жму на кнопку, а лифт и не работает. Прекрасно, прекрасно, пешком, на пятый этаж, чемодан, ребенок, сумки, мои нервы были на пределе.
Номер порадовал, чисто, уютно, холодильник, стол, стул, две кровати, кондиционер, балкон, который мне показался больше самого номера, и вид на главный бассейн квартала.
В отеле три квартала- Семейный, Екатериновский, Спортивный, но бассейн есть только в Семейном квартале, так же детские площадки. С детьми выбирают номера именно тут. Спортивный включал в себя много спорт площадок, Екатериновский большую сцену, кафе, и больше походил на Европейский стиль.
Классные отели Адлера по хорошим ценам
Магазины, столовые есть в каждом квартале. Везде чисто, уютно, и красивые виды на горы. Пляж находится в минутах 10 от Семейного квартала, от других кварталов он ближе. Сам пляж оборудован лежаками под навесом, чистый и комфортный, заход в море удобный. Само море нас порадовало чистое, но штормило три дня.
Набережная очень красивая, музыкальный фонтан, лавочки, чистота. Слева от отеля в 5 минутах ходьбы, граница с Абхазией и предупреждение — Не заплывать за забор и загороженную территорию. Нам даже пришло смс на телефон “Добро пожаловать в Абхазию”
Развлекательных мероприятий в самом отеле очень много, каждый день и в каждом квартале свои. Бассейн в утреннее и вечернее время, был два дня в неделю платный из-за проведённых развлекательных мероприятий (детская гимнастика, пенная вечеринка), в остальные дни он для нас был бесплатный, по нашему браслету. Для всех ли так, или только для Семейного квартала, точно сказать не могу.
Очень большой минус отеля, маленькие столовые, мы брали при оформлении путевок только завтраки, и не пожалели. Километровые очереди в столовую, бегание с подносами и поиск свободных мест за столами, раздражало каждое утро, по этой причине обедали и ужинали мы в ресторане. Хотя можно было поесть в той-же столовой за деньги.
Wi-fi ловил хорошо, как на улице так и в номере. Уборка была почти каждый день, шампуни, гели, мыло клали больше положенного, оставила для горничных записку с просьбой и шоколадку, это очень порадовало.
В Семейном квартале есть круглосуточный магазин, в котором можно купить все самое необходимое, алкоголь только легкие напитки, сразу видно квартал для деток)
Учитывая все минусы, отель нам понравился, я бы вернулась туда еще. Дочь весь год вспоминает нашу поездку, и просится туда назад.
09 декабря 2023