Недавно мне посчастливилось отдохнуть в отеле Corendon Playa Kemer на турецком побережье. Все мы, «руссо туристо», уже лет 20 знаем о «той самой Турции». Но у меня ситуация сложилась иначе: с курортной морской Турцией я впервые познакомилась этим летом. Разгадка проста: когда-то давно на семейном совете было принято решение отказаться от услуг турагентов и бронировать всё самим, начиная с виз и заканчивая трансфером из аэропорта. В таком формате я посетила много стран и городов и уже настолько к нему привыкла, что даже и не задумывалась о том, что может быть и по-другому.
Покупка тура в Турцию
Но вот на горизонте начал маячить летний отпуск. С местом назначения — Турцией — было решено заранее, и мои компаньоны, близкие подруги, как само собой разумеющееся предложили купить тур. Помню, вначале я отнеслась к данной идее весьма скептически: «Тур?.. Как это?.. Я уже так давно туров не покупала… А вдруг обманут?!» Но, положившись на подружек как на людей более опытных в плане доверия турагентствам, я сделала клик мышкой, и на экране засветилось то самое «Ваш отпуск оплачен».
И — о счастье! Купить тур было самым что ни на есть правильным решением. Оплатил тур — и вообще ни о чём голова не болит. Ни о том, как бы не обжечься о высокий ценник, садясь в такси в незнакомом аэропорту прилёта. Ни о том, что нужно судорожно скачивать карты на смартфон, чтобы проверять, точно ли в нужную сторону тебя везут. Не нужно бояться, что будут проблемы с оплатой. Честно, для меня было откровением, что, по сути, ты во время поездки вообще забываешь про существование денег, а для двух из моих подруг это, увы, стало не фигурой речи: обе умудрились забыть свои доллары в Москве. Всё, что тебе требуется, уже оплачено. Прилетели, сели в трансферный автобус, заселились в отель — и всё, к тому же на русском языке. Непередаваемый кайф!
Тур был и не из дешёвых: на двоих отдали около 310 000 ₽ с перелётом, хотя и брали за два месяца. Но само ощущение, что всё, что тебе здесь хочется, ты уже можешь себе позволить, бесценно.
Сколько брать с собой денег
Конечно, спектр дополнительных платных услуг никогда не иссякнет, особенно тех, что при отеле. Всякие особенные коктейли в чуть более витиеватых стеклянных бокалах, бунгало с гамаком, которое можно арендовать на сутки, бесконечные водные забавы: «бананы», «диваны», гидроциклы, а ещё массажи в спа — всего этого в достатке. Стоит дополнительное недёшево. Везде ценник крутился либо около 50 €, либо около 100 €. Да, ещё из откровений — в туристической Турции уже в большом ходу именно евро, даже не доллары, имейте это в виду, когда станете менять валюту.. Так что если хочется шикануть, берите с собой достаточно кругленькую сумму. Если умеете довольствоваться тем, что уже входит в стоимость, просто отдыхайте и радуйтесь, тем более что в Corendon всё для этого предусмотрено.
Отель Corendon Playa Kemer
Классные отели Кириша по хорошим ценам
Пару слов о самом отеле Corendon Playa Kemer. Выглядит он великолепно. Красивый, чистый. Насколько я помню, он только-только после реновации, и это чувствуется. Просторные номера со стильным дизайном, везде всё аккуратно, современно.
Еда — просто шикарно. Честно, без прикрас: мы приехали вчетвером и у всех нас совершенно разный вкус и аппетит, но каждый раз, встречаясь за столом с тарелками, снова переполненными самой разнообразной вкуснейшей едой, становилось ясно: повара Corendon угождают всем. Более того, основные блюда повторялись очень редко. Были и тематические дни: день морепродуктов, день национальной кухни, день испанских блюд. Однажды были даже раки! Чему, не скрою, очень были рады соотечественники, коих в отеле присутствовало большинство. Не наесться здесь просто невозможно. Помимо трёхразового питания, с раннего утра до глубокой ночи в отеле работает фудкорт, где можно заказать тоже весьма аппетитные и вкусные блюда из меню — это также уже включено в стоимость.
Поездка в Анталию
Что касается культурной программы, то можно съездить в Анталию. Если решите воспользоваться бесплатным шопинг-трансфером, который многие турагентства включают в стоимость тура, будьте готовы вырываться из цепких лап продавцов из ювелирных магазинов или магазинов меха и кожи. Такой бесплатный рекламный тур в обязательном порядке идёт через подобные павильоны. Если внезапно раскошелиться на шубу или бриллиантовое колье вы не планируете, то просто терпеливо ждите, когда эта промоушен-часть закончится и вас спокойно и по-прежнему бесплатно довезут до Анталии.
Старый город здесь приятен и нарочито сделан для туристов. Интересные исторические достопримечательности, конечно же, имеются. К примеру, ворота Адриана II века нашей эры впечатляют.
Бодирафтинг
Мне удалось также съездить на каньон Гёйнюк на бодирафтинг. Если вы тоже не знаете, что это такое, просто соглашайтесь. По ходу разберётесь, но точно не пожалеете! Это путешествие в жилете и каске между огромных скал по горному протоку с прямо-таки морозной водой, особенно по сравнению с температурой моря. +17°C ощущаются весьма освежающе. Но впечатления удивительные! Находясь там, между гигантских булыжников, сразу ощущаешь себя такой песчинкой на этой огромной планете.
Итого
В целом могу сказать, что район города Кемер очень приятен, зелен, красив. Сам Кемер с его портом, где стоят белоснежные яхты, крайне симпатичен. К отелю претензий не то что не было — к концу отдыха мы даже хотели нарочно заметить какой-то изъян, но его, как мы ни старались, так и не нашли. Так что впечатления остались более чем приятные, и курортная Турция наконец открылась для меня с той стороны, с которой все её так любят. Советую.
01 июля 2025