Мы с мужем живем на Кипре в городе Пафос больше 6 лет и не перестаем восхищаться его красивыми местами.
Кипр хоть и маленький остров, но путешествовать по нему никогда не надоедает, а в некоторые места хочется возвращаться снова и снова.
Весь остров можно объехать за несколько часов и отправляться в автопутешествие хоть каждые выходные, выбирая интересный маршрут с ночевкой в отеле или без.
В течение одного дня можно оказаться на пляже и в горах, сменив пейзажи и климат.
Из-за сильной жары летом обычно хочется сбежать в прохладные горы или в отель возле моря.
Так как у нас маленький ребенок, мы обычно выбираем второй вариант и едем на побережье.
В одни из выходных отправились на выходные из Пафоса в окрестности Ларнаки (Ороклини).
Время в пути без остановок - полтора часа.
Но если хочется разнообразить маршрут, то можно сделать несколько остановок по пути:
- в живописной деревне Лефкара - прогуляться по узким брусчатым улицам, зайти в местную таверну и за сувенирами из серебра и кружева, заодно посетить соседние деревни Като Дрис с музеем меда, аутентичное Тохни и винодельни,
- на белых скалах Governors beach - выбрать дикий пляж или обустроенную часть с шезлонгами и кафе, пообедав морепродуктами,
- на клубничной ферме в рыбацкой деревне Зиги - самостоятельно собрать клубнику, что будет интересно взрослым и детям, а после заказать рыбу в таверне возле моря,
- в парке развлечений с верблюдами Mazotos - кроме животных тут еще есть зона отдыха с кафе и бассейном,
- в ботаническом саду CyBerbia - пройтись по тенистому зеленому лабиринту, попробовать эко продукцию и попасть на фестиваль лаванды в июле,
- в центре Ларнаки - погулять по Старому городу, зайти в церковь Святого Лазаря, в галереи или посидеть в бич-баре на пляже Маккензи и наблюдать, как взлетают и садятся самолеты у соседнего аэропорта.
Наша остановка на этот раз была только в аэропорту Ларнаки, после чего мы отправились сразу в отель Lordos Beach Hotel.Для отдыха семьей и особенно в жаркое время этот отель оказался идеальным.
Мы выбрали проживание с полным питанием (завтрак, обед, ужин), остались очень довольны - выбор еды на шведском столе был не такой разнообразный, как в других отелях, но зато более качественный и очень вкусный. А на обед можно было заказать из меню Аля-карт ресторана.
Отель находится на первой береговой линии и имеет несколько бассейнов, один из них - маленький детский с водными горками и совмещенной детской площадкой, где я провела в основном все время со своим счастливым двухлетним сыном.
На пляже шезлонги от отеля, вход в море не глубокий и удобный для детей, вода теплая и море спокойное.
По соседству другие отели и достаточно тихое место для отдыха.
Если захочется веселья, то можно перейти дорогу к туристическим барам и ресторанам.
Также была анимационная программа для детей и живая музыка для взрослых по вечерам в ресторане отеля.
А мужу в качестве развлечений достался спа с хаммамом, массажи и спа-программы за отдельную плату.
Все это удовольствие обошлось нам в 300€ на троих с ребенком в сутки в августе, отдельно платили за напитки во время обеда/ужина.
От отеля можно доехать до знаменитых пляжей Айя-Напы и Протараса: Macronisos, Nissi Beach, Konnos bay, Fig Tree bay.
Там вы найдете развлечения для всей семьи и окунетесь в более шумный ритм курортов.
Но нужно быть готовыми к большому количеству туристов и завышенным ценам в летний сезон, и возможно вы останетесь без лежака на пляже.
На обратной дороге из отеля или Ларнаки можно заехать:
- в новый порт Марину в Айя-Напе - посмотреть на яхты и выпить кофе с видом на них,
- в Лимассол, погулять по городу или поужинать в порту или выпить коктейль в одном из модных баров в Старом городе,
- на камень Афродиты и проводить закат, устроить пикник и конечно же искупаться.
Как видите, отдых на море можно сделать разнообразным и интересным для всей семьи.
10 сентября 2024