Мой любимый курорт, в котором отдыхала уже три раза. В Анапу едем сутки на автобусе, минуя Керченские пролив. И именно с парома начинается отдых.
Анапа нравится абсолютно всем. Здесь роскошные пляжи (которым, к великому сожалению, недолго осталось быть таковыми), здесь можно найти отдых на любой вкус (лично мы всегда снимаем малосемейку в семейном общежитие в 12 микрорайоне на месяц, договариваемся заранее – туалет свой, кухня общая). В Анапе есть что делать и молодежи и детям и взрослым туристам.
Классные отели Анапы по хорошим ценам
С едой в городе нет никаких проблем. Нам очень нравится столовая на набережной «Березка». Также постоянно покупаем продукты из маркетов (запомните, чем дальше от моря, тем дешевле). Вечные перекусы состоят из выпечки, которая продается на каждом шагу.
Отдыхая на курорте, мы ни разу не отравились, нас ни разу не обокрали, всегда была отличная погода. Всегда кочуем по всем пляжам, но наше излюбленное место – это пионерский проспект, санаторий «Кавказ», точнее, его пляж. Шикарный, роскошный, широченный, с песчаными дюнами. Тут места полно, и даже в разгар сезона не так много отдыхающих. Так что если вы не ходите отдыхать на общественном пляже, заплатите по 20 рублей на проезд и вперед по пионерскому проспекту. Пляжи общественные, так что вход свободный (главное, поесть и попить с собой возьмите).
Конечно, за три года отдыха в Анапе мы побывали практически на всех экскурсиях – грязи Таманского полуострова, Сочи, Геленджик, дельфинарий, долина Сукко, водопады. В общем, занять есть чем. Конечно, все это стоит денег, но поверьте, именно так вы наилучшим образом познакомитесь с замечательным Краснодарским краем.
В самой Анапе походить погулять особо некуда, разве что аквапарк и набережная. Но это совсем даже не проблема. в любой момент можно самостоятельно отправиться в Новороссийск или другие курорты, если не хотите брать экскурсию.
В Анапу мы всегда приезжаем минимум на месяц, чтоб понять этот отдых и больше не хотеть на море, хотя бы летом. С нетерпением ждем и отдыха – 2014!
30 июня 2014