Отдыхали на побережье Краснодарского края, после первой недели стало понятно, что после такого отпуска, мне нужен еще один отпуск: шумно, многолюдно, на пляжах идет в прямом смысле слова "борьба за место под солнцем". Стала искать спокойный отдых в окрестнотях и случайно набрела на статью про Мезмай. Ехать из Туапсе по маршруту Апшеронск - Черниговское около трех часов.
Транссфер на семью из 4х человек стоил 3000 рублей. Отель бронировала в почь перед выездом на Букинге, по счасливой случайности был номер в отеле Берлога, четырех местный номер нам обошелся в 4500 рубл за ночь.
Сам отель не большой, вернее это гостевой дом на 10 номеров. Очень уходенная территория и вежливый хозяин. Ресторан при отеле небольшой, меню на первый взгляд скудное, но вся еда очень вкусная и домашняя. Всю неделю нашего отдых мы если только в этом ресторане и нам совем не надоело питание.
Мезмай - очень маленький город. Здесь нет больших магазинов, заправок и торговых центров, но есть спокойствие, уют, есть дикий лес, горный свежий воздух и потрясающие природные достопримечательности. Отдых получился спокойным, размеренным и одновременно очень насыщенным и богатым на впечатления.
Классные отели Мезмая по хорошим ценам
Раскажу о нескольких достопримечательностях, которые впечатлили меня больше всего.
Смотровая площадка Орлиная полка
Вобще, это самя популярная достопримечательность в округе, и в выходные сдесь могут образоваться даже очереди. Но наш гид нас повел "верхним маршрутом" над смотровой.
Мы пошли без детей, поэтому решили пойти длинным маршрутом, с захватом смотровой площадки Михайлов камень. Без гида мы бы не српвились, на нескольких отрезках тропа терялась.
Вот координаты старта нашего маршрута: 44.222084, 39.981614.
На водопады Исиченко мы отправились уже с детьми, так как к достопримечательности можно максимально близко подъехать на машине. На пешем отрезке пути вас ждёт немного крутых подъемов и спусков, но в целом дорога довольно простая. Детям очень понравился, так как были не только водопады и красивые виды, а еще и пещеры.
Были с детьми в Музее узнечного дела Кубани. Детям провели кузнечный мастер класс пока мы мы слушали рассказ экскурсовода.
С удовольствием ввернусь в Мезмай, удивительной энергетики место. Очень хотелось бы сходить в поход на несколько дней, с палаткой, ночное небо тут восхитительное.
04 сентября 2020