Отзыв туриста о Кисловодске

Кисловодск
7 неплохо
Отдыхали в Кисловодске в декабре 2018 года. Поездка понравилась, климат очень приятный. Есть нюанс с которыми мы столкнулись, может кому то будет полезна эта информация.
1)В Кисловодске есть фирменный магазин кисловодского фарфора, находится на ул. Губина. Там мы купили три фарфоровые вазы в подарок, из серии Феникс. Цена небольшой вазы 2950 руб. Продавцы нас уверяли, что у них магазин от производителя и цены самые низкие, везде дороже. Скиду сделали 5% нехотя, и то только если за наличный расчет, по карте ни в какую. На следующий день мы уехали в Пятигорск и там на бродвее, в таком же фирменном магазине, те же самые вазы , только цена на 650 руб. дешевле! Так что покупайте в Пятигорске !
2)Решили поехать на экскурсию, на Эльбрус. Посмотрели погоду, выбрали среду. Рядом с колоннадой стоят экскурсионные фирмы, мы подошли к ДАРИНА. Продавец экскурсий Светлана была очень любезна и мы купили у неё, внесли 50% предоплаты. Нам сказали ждите с вами свяжутся и скажут номер автобуса и где нас заберут. Мы прождали понедельник, вторник вечером стали звонить сами. А нам отвечают, что экскурсия не состоится по причине не укомплектованности автобуса. Мы попросили что бы нас отправили на другую экскурсию, т.к. в четверг мы уже уезжаем домой, но и здесь был ответ, что сейчас в Мин водах мало туристов и не набираются группы. Мы попросили передать нас другим экскурсионным фирмам, где есть желающие поехать, но нам ответили, что ни у кого заказов нет, ждите нового года, наплыва туристов. Это был шок ! Придя в себя, не теряя надежды попасть в среду на Эльбрус, мы во вторник вечером в 20.00 нашли на сайте фирму ЭДЕЛЬВЕЙС, позвонили туда, и нам ответили, что нет проблем, вас заберут в удобном для вас месте и вы в среду попадете на Эльбрус. Автобус был полный, экскурсия прошла отлично, нам очень понравилось! Советую обходить стороной фирму ДАРИНА, т.к. можете легко не попасть на запланированную экскурсию и испортить себе настроение!
А в целом в КМВ нам очень понравились !
29 декабря 2018
В был(а) здесь в декабре 2018
    Кисловодск на «Тонкостях туризма»