Отдыхать в Ялте комфортно в любое время года. Считаю её горно-морским курортом номер один в СНГ Отзыв туриста о Ялте

Ялта
Много раз я бывал в Ялте, а как-то даже попробовал зимний отдых в этом прекрасном городе. Мы приехали буквально за день до Нового года. Жильё нашли очень быстро. Немного поторговавшись, добились приятной цены - 19 долларов за комнату со всем удобствами и отдельным входом. При этом, комната находилась на улице Боткинской, а это всего в 2-3 минутах ходьбы от ялтинской набережной.
Очень комфортная и мягкая в Ялте зима, убедились на собственных впечатлениях. Не могли надышаться чудным воздухом субтропиков, этой смесью морского воздуха и ароматными и целительными фитонцидами здешних вечнозелёных растений.
Что стоит в Ялте посетить? Конечно, местный зоопарк, где животных можно рассмотреть во всех деталях, настолько удобно и близко к посетителям расположены клетки с ними. Ялтинский дельфинарий тоже прекрасное место, дающее море позитива. Стоит также подняться на малой канатной дороге на холм Дарсан, посмотреть на город с высоты, а на верхней точке выпить вкусного вина в кафешке.
Для любителей природы поблизости есть ялтинский горно-лесной заповедник, знаменитый и превосходный Никитский ботанический сад, а также заповедник Мыс Мартьян. Кстати, в Никитском ботсаду такая же красота и буйство природы наблюдается зимой, как и летом, совершенно не важно, в какое время года вы туда приедете.
Но не только материальным миром живой природы богата Ялта. Здесь большие духовные традиции, многие известные люди, в том числе и писатели, были поклонниками Ялты. Например, Чехов, который жил в Ялте, теперь в том доме - его музей. Посетить стоит, экскурсия по нему очень интересная.
Вообще, побывав и в Ялте, и в Сочи, я могу сказать по своим ощущениям, что крымская жемчужина всё же интереснее и уютнее кавказской.
14 декабря 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • кататься на горных лыжах
  • путешествовать на автомобиле
  • арендовать виллы и апартаменты
U был(а) здесь в январе 2012
    Ялта на «Тонкостях туризма»