Недавно мы отправились в автопутешествие. Впервые мы поехали так далеко и надолго с маленьким ребёнком.
Маршрут поездки
Из Пензы до Самары мы ехали с остановкой на ночь в Сызрани, где посетили местный небольшой аквапарк. Затем заехали в Жигулёвск. Были на центральном пляже и забрались на одну из местных вершин Жигулёвских гор. После мы отправились замок Гарибальди. Там невероятно красиво, всем рекомендую здесь побывать. В Самаре мы пробыли две ночи и три дня — с 18 по 20 августа.
Что посмотреть в Самаре
В Самаре в планах было посетить с ребёнком парк чудес «Галилео» — очень интересно, нам всем понравилось. Океанариум не особо впечатлил, так как оказался совсем небольшим. Также мы посмотрели католический костёл — храм Пресвятого Сердца Иисуса — и погуляли по набережной и центру города.
Где остановиться в Самаре
Классные отели Самары по хорошим ценам
В Самаре мы остановились в отеле «Браво Люкс». Так как приехали уже поздно вечером, не сразу нашли вход в гостиницу. Вывеска не очень приметная, объехали здание два раза. Отель находится в многоэтажке, номера есть на первом и втором этажах. С парковкой нам повезло, было место прямо напротив входа, а вот подъездная дорога к отелю оставляет желать лучшего.
На ресепшене была милая сотрудница, которая заселила нас на второй этаж в забронированный заранее стандартный номер. Гостиница очень бюджетная, поэтому никаких чудес от размещения я не ждала. Холл и лестница приятные, чистые и красивые.
Отель «Браво Люкс» в Самаре
Номер у нас был небольшой, скромный, но чистый и уютный. В ванне душевая кабина. Всё очень чисто.
В цену входили завтраки, что было крайне важно для нас с ребёнком. На выбор были каша, яичница и снеки. Однако мест для завтрака мало, всего несколько столов на втором этаже в небольшом холле. Поэтому кому-то приходилось ожидать на диванчике в очереди, но, возможно, такое случается только при максимальной загрузке номеров.
Расположен отель в спальном районе. Из плюсов — за окнами тихая улица, нет магистрали и в 5–7 минутах ходьбы находится парк Гагарина с аттракционами, где можно провести несколько часов. Недалеко от гостиницы есть супермаркет, до стелы «Ладья» на машине 10 минут.
Итого
Несмотря на некоторые нюансы размещения, я бы вернулась в этот отель снова. И в Самара нам тоже очень понравилась. Непременно приедем как-нибудь ещё.
02 июня 2025