Я живу в Сочи и часто путешествую. Полгода назад я побывала в Японии и влюбилась в страну восходящего солнца. Заскучав по ней, я решила устроить себе "японские выходные", не выезжая из своего родного города. Для воплощения этой идеи мне на помощь пришел аутентичный отель Кайлас, выполненный в японском стиле. Полное название
Kailas SPA by Stellar Hotels 3*.
Цена
Обязательным условием для меня было наличие ванны, поэтому я выбрала соответствующий номер. Он обошелся в 3590 рублей за сутки без питания. Отель предоставляет широкий выбор номеров: начиная от обычных двухместных, заканчивая апартаментами и двухуровневыми полулюксами. По питанию только два варианта: либо его нет совсем, либо включен завтрак
Расположение отеля
Отель находится в самом центре Сочи, в 700 метрах от набережной. Все основные достопримечательности нашего курортного городка под рукой, можно прогуляться пешком.Но на всякий случай, остановка общественного транспорта тоже рядом. Поблизости есть супермаркет.
Атмосфера в отеле
Как я уже говорила, отель выполнен в японском стиле. Фасад здания сразу привлекает к себе внимание своим необычным дизайном. А вот сам номер не могу сказать, что сильно "японский" (всё же есть с чем сравнить). Из антуража картина с гейшей, ширма с сакурой и люстры в виде бумажных фонариков. Однако к номеру у меня никаких претензий. Он оснащен всем необходимым: телевизор, ванные принадлежности, чайник, холодильник. В номере чисто и уютно.
В отеле есть спа. Проживающим гостям предоставляется скидка на процедуры, но я так и не воспользовалась услугами.
Также при отеле расположен бар "Изакая", который предлагает блюда японской кухни. Готовят очень вкусно и цены не кусаются, что редкость для нашего города.
Однако для меня изюминка отеля - это его территория. Сад Российско-Японской дружбы. Здесь и два небольших пруда, и милые мостики, и цветущие растения. В саду приятно прогуляться, сделать фотографии. Конечно, пальмы немного сбивают атмосферу Японии и не дают забыть, что мы в Сочи. Но всё равно я этот сад очень люблю.
Мои впечатления
Считаю, что мои "японские" выходные удались. Благодаря отелю я смогла переместиться обратно в эту прекрасную страну.
Но отель я смело советую не только любителям Японии. Потому что у него много плюсов: расположение, качество и невысокая цена.
22 октября 2024